Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Часть автодороги Р-177 «Поветлужье» в Нижегородской области стала федеральной

Участок автодороги Р-177 «Поветлужье» Нижний Новгород – Йошкар-Ола с 53 по 187 км в Нижегородской области перешел в федеральную собственность. Ранее он состоял из двух региональных дорог 22Р-0159 и 22К-0018.

Оперативное управление отрезком дороги от поселка Тарасиха до границы с Республикой Марий Эл осуществляет подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород.

Протяженность Р-177 «Поветлужье» в Нижегородской области составляет 133,3 км. Он проходит по территориям городского округа Семеновский и Воскресенского района. Здесь расположено 16 мостов, путепровод через железнодорожные пути, 135 водопропускных труб. 

Специалисты управления уже провели предварительную оценку состояния инфраструктуры дороги и разрабатывают программу ремонта на 2021-2024 гг. В рамках подготовки к предстоящему зимнему периоду на поврежденных отрезках проведут оперативные работы по восстановлению дорожного покрытия и элементов организации дорожного движения. 

Процедура перевода в федеральную собственность оставшегося участка в Борском районе начнется после ввода в эксплуатацию строящейся сейчас новой автодороги Неклюдово – Золотово. 

Трасса Р-177 «Поветлужье» стала третьей автодорогой федерального значения в Нижегородской области. Общая протяженность федеральной сети в регионе, куда также входят М- 7 «Волга» и Р-158 Нижний Новгород – Саратов, увеличилась до 600 км. 

— Разместил/а Шишкалова Анна 23 сентября 2020, 11:50, отредактировано 23 сентября 2020, 11:50