Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Северной Осетии на трассе А-162 Владикавказ – Алагир возводят 200-метровый мост через реку Ардон

Объект реконструкции 4-полосного мостового перехода близ с.Верхний Бирагзанг Алагирского района включен в нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». 

С начала работ в июне 2019 года подрядчик по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» перенес инженерные коммуникации, устроил земляное полотно и три водопропускных трубы. Также построил пять опор и правую сторону металлического моста. Кроме того, мостовики возвели опоры, конусы и пролетные строения путепровода на пересечении с региональной дорогой.

Сейчас специалисты монтируют деформационные швы и переходные плиты путепровода для обеспечения устойчивости всей конструкции и плавности проезда. На подходах к мосту устраивают дорожную одежду: уплотняют основание и готовятся к укладке двух слоев крупнозернистого и слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. В октябре 2020 года приступят к надвижке пролетного строения, устройству переходных плит и опор линий стационарного освещения.

Общая протяженность мостового перехода IБ категории с транспортной развязкой и автоподходами составит почти полтора километра, а ширина проезжей части – 20 м.  Для безопасности и комфорта участников движения на всем протяжении участка  установят барьерное ограждение, а также линии электроосвещения. Для жителей Верхнего Бирагзанга установят две автобусные остановки с автопавильонами, шумозащитные экраны близ жилой застройки и более 350 м тротуаров с перилами. Очистные сооружения, которые устроят на объекте, помогут защитить воды реки от возможных загрязнений. 

К моменту окончания строительно-монтажных работ на объекте в ноябре 2021 года старый мост, который не справляется с современными транспортными нагрузками, станет пешеходным.

***Автомобильная дорога А-162 Владикавказ – Алагир протяженностью 34,5 км соединяет города Северной Осетии и ведет к Транскавказской магистрали – единственной дороге в Южную Осетию. Ежедневно по трассе проезжает свыше 12 тыс. автомобилей.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 15 сентября 2020, 12:34 , отредактировано 15 сентября 2020, 12:37