Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Систему оперативного управления «Эталон» признали лучшим решением Росавтодора в области цифровизации транспорта

В Москве наградили лауреатов Национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения». Церемония предварила итоговую пленарную дискуссию Международного форума и выставки «Транспорт России», посвященную обобщению результатов отраслевых конференций.

Федеральное дорожное агентство одержало победу в номинации «Лучшее решение в области цифровизации транспорта» с системой оперативного управления «Эталон» для национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Награду получил начальник Управления научно-технических исследований и информационного обеспечения Росавтодора Александр Каменских.

Система оперативного управления «Эталон» позволяет в режиме реального времени отслеживать все производственные процессы. Программный комплекс предоставляет возможность получать любые данные, касающиеся проекта, минуя бумажные носители, а также оперативно принимать решения, быстро и эффективно анализируя поступающую информацию. Взаимодействие в «Эталоне» осуществляется путем постановки задач тому или иному ответственному лицу и контроля их исполнения со стороны назначенного в системе контролера.

Затем заместители министра транспорта РФ, курирующие различные направления транспортной отрасли, подвели итоги форума и обозначили актуальные вопросы проблематики развития основных видов сообщения. Модератором дискуссии выступил председатель Общественного совета при Минтрансе России, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Михаил Блинкин.

В частности, первый заместитель Министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов положительно охарактеризовал состояние дел в дорожной отрасли, отметив в том числе и результаты подавляющего большинства регионов в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Мне отрадно, что много обсуждений идет уже не инфраструктуры дорожной как таковой, а того, для чего мы ее делаем. Мы говорим о безопасности движения, о снижении смертности, количества пострадавших и ДТП, говорим о цифровизации на автомобильном транспорте, что очень важно, говорим о том, что дорога должна приносить удовольствие, быть комфортной», - поделился впечатлениями от форума Иннокентий Алафинов.

— Разместил/а Минина Ирина , 22 ноября 2019, 12:43 , отредактировано 22 ноября 2019, 12:43