Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На федеральных трассах Пермского края установят 11 комплексов фотовидеофиксации ПДД

Повысить безопасность дорожного движения таким образом подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прикамье» планирует до конца 2019 года. Фиксировать нарушения скоростного режима и выезды на встречную полосу будут 11 камер, которые установят на подъездах к Перми и Ижевску от трассы М-7 «Волга», а также на дорогах Р-242 Пермь – Екатеринбург и А-153 Нытва – Кудымкар.

Согласно статистике за 2017 год, более 80% ДТП на федеральных трассах региона произошло из-за нарушения водителями правил дорожного движения. Как показывает практика, ситуацию может переломить только неотвратимость наказания за каждое попавшее в поле зрения камер нарушение правил дорожного движения.

Добавим, что установка комплексов фотовидеофиксации – далеко не единственная мера, направленная на сокращение количества аварий на федеральных трассах Пермского края. Так, в прошлом году дорожники заменили 10 км барьерного ограждения, установили светоотражающие щитки и табло переменной информации на трассе М-7 «Волга» близ Краснокамска, а на автодороге А-153 Нытва – Кудымкар в поселке Карагай - светофор. На всех участках трасс с высокой концентрацией ДТП специалисты нанесли шумовые полосы.

В этом году на автодорогах Р-242 Пермь – Екатеринбург и М-7 «Волга» в границах региона планируется устроить дополнительное освещение на пешеходных переходах, а также нанести шумовые полосы.

Справка:

Сеть автомобильных дорог, находящихся в ведении ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Федерального дорожного агентства», составляет 1921 км и проходит по территории пяти регионов: Пермскому краю (520,5 км), Кировской области (793 км), Удмуртской республике (320,5 км), Республике Коми (283,6 км) и Ненецкому автономному округу (4 км).

— Разместил/а Минина Ирина 27 июня 2018, 14:24, отредактировано 27 июня 2018, 14:24