Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Поздравление руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова с Новым 2022 годом и Рождеством

Уважаемые работники и ветераны дорожного хозяйства!

Поздравляю вас с Новым 2022 годом и Рождеством!  

Сегодня дорожное хозяйство является ключевым для достижения долгосрочных экономических целей. Реализация федеральных проектов создает оптимальные условия для развития регионов, способствует включению российской дорожной сети в мировую транспортную систему.  

Благодаря труду работников дорожного хозяйства значительные территории преображаются, становятся комфортными и доступными.

К концу 2021 года мы подошли с достойными результатами.

Начата и продолжена реализация множества масштабных проектов, среди которых ‒ строительство обходов крупных городов, формирование скоростного маршрута от Казани до Екатеринбурга, строительство и реконструкция трассы А-289, которая соединит Кубань и Крымский полуостров. Мы провели целый комплекс дорожных работ на «Чуйском тракте» на Алтае, а в Ленинградской области реконструировали участок федеральной трассы А-181 «Скандинавия», ведущей к двум морским портам и государственной границе.

В 84 субъектах Российской Федерации активно велись работы по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Приведены к нормативу 1 100 км дорог, ведущих к медицинским учреждениям, 1 900 км ‒ к школам и детским садам, а также более 2 000 км туристических маршрутов. Также продолжены работы по обновлению пассажирского транспорта в регионах. В этом году в 14 городских агломераций поступили более 400 новых автобусов и троллейбусов.

Одна из важнейших вех этого года ‒ формирование опорной сети автомобильных дорог Российской Федерации. Цель данной работы ‒ обеспечение связанности территорий и повышение транспортной доступности. Совместно с регионами мы завершили формирование трехлетних программ дорожной деятельности, их основой станет развитие и приведение в нормативное состояние автомобильных дорог, включенных в опорную сеть.

Впереди нас ждут масштабные проекты и интересные инфраструктурные решения. Надеюсь, что и в новом году мы сохраним уверенные темпы строительства, реконструкции и ремонта автомагистралей.

Желаю вам крепкого здоровья, новых профессиональных успехов, оптимизма и уверенности в собственном будущем! Исполнения всех намеченных планов и ярких впечатлений в Новом 2022 году!

— Разместил/а Шишкалова Анна 30 декабря 2021, 17:00, отредактировано 30 декабря 2021, 17:00