Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Цифровизация актирования в дорожно-строительной сфере начнет применяться с 1 января 2022 года

1 декабря состоялся Всероссийский вебинар «Электронное актирование в ЕИС с 01.01.2022 в строительной сфере и при осуществлении дорожной деятельности», организованный Федеральным казначейством совместно с Минтрансом России и Минстроем России. Мероприятие было посвящено особенностям применения функционала электронного актирования в единой информационной системе в сфере закупок (далее – ЕИС).

В вебинаре приняли участие заместитель руководителя Федерального казначейства Анна Катамадзе, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко и заместитель Министра транспорта Российской Федерации Василий Десятков, а также начальник Управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Кайрат Турсунбеков. 

Участники мероприятия обсудили особенности новой системы актирования. Ключевые вопросы коснулись изменения нормативных правовых актов, в частности типовых условий контрактов на выполнение работ. На вебинаре обсудили и особенности заключения контрактов, формирования и подписания документов о приемке в форме электронного документа в ЕИС для пользователей, реализующих деятельность в сфере строительства, транспорта и осуществления дорожной деятельности, а также особенности информационного взаимодействия ЕИС со сметными системами и системами бухгалтерского учета подрядчиков. Другой актуальной темой стала правоприменительная практика закупок в строительной сфере, в том числе и в связи с удорожанием строительных ресурсов.

Основными спикерами мероприятия выступили заместитель руководителя управления развития контрактных отношений Кристина Маркова, начальник Управления по контролю в сфере контрактных отношений Елена Беликова, заместитель генерального директора ООО «Фирма СтройСофт» Алексей Киселев, представители Центра по развитию ЕИС Александр Белых и Александра Королева.

Новая система актирования начнет применяться с 1 января 2022 года в строительной и в дорожно-строительной отраслях. В конце мероприятия спикеры ответили на актуальные вопросы участников.

Видеозапись вебинара доступна по ссылке.

Материалы и презентации спикеров мероприятия размещены по ссылке.

 

— Разместил/а Минина Ирина 01 декабря 2021, 16:02, отредактировано 02 декабря 2021, 16:02