Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Работы на участках автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск в Ненецком автономном округе идут с опережением графика

В рамках совместного рабочего визита в Ненецкий автономный округ (НАО) руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин встретились с губернатором региона Юрием Бездудным.

Участники совещания обсудили реализацию на территории субъекта национальных проектов «Безопасные качественные дороги» и «Жилье и городская среда», главная цель которых повышение качества жизни населения. Так, при составлении планов работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» особое внимание уделяется дорогам, ведущим к социально значимым объектам: медицинским учреждениям, школам, детским садам и другим учебным и досуговым заведениям.

Руководитель Росавтодора Роман Новиков поздравил губернатора Ненецкого автономного округа Юрия Бездудного с высокой оценкой работы региональной команды в части реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году. В ноябре текущего года проектный офис НАО был награжден дипломом в номинации «Лидер по контрактации объектов».

«Сейчас надо сделать следующий шаг на опережение запланированных сроков производства работ на объектах. Для этого у вашего региона есть необходимый потенциал», отметил глава ведомства.  В текущем году в рамках дорожного нацпроекта на территории Ненецкого автономного округа в нормативное состояние приведут свыше 20 км дорог, из них более 18 км – на региональной дорожной сети. Всего в границах субъекта реализуется 11 дорожных объектов, 6 из которых специалисты введут в эксплуатацию в нынешнем дорожно-строительном сезоне. Работу еще на пяти объектах продолжат в следующем 2022 году.

На реализацию проекта «Региональная и местная дорожная сеть» в этом году предусмотрено 6,6 млрд рублей, из них 230 млн рублей направлено из федерального бюджета.

Также на совещании обсудили планируемые работы на объектах, входящих в опорную сеть автомобильных дорог Российской Федерации.

В границах Ненецкого автономного округа в опорную сеть автомобильных дорог страны включено 38 региональных автомобильных трасс общей протяженностью 176 км. К началу 2025 года протяженность дорог опорной сети субъекта возрастет до 219,8 км, из них в нормативное состояние планируется привести 136,4 км (62 %).

В продолжение совместной рабочей поездки министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и глава Росавтодора осмотрели здания школы, детского сада, многоквартирных жилых домов, а также других важных объектов социальной инфраструктуры Нарьян-Мара.

В завершение визита в Ненецкий автономный округ Роман Новиков и Ирек Файзуллин оценили ход работ на объекте строительства участка автомобильной дороги Нарьян-Мар – Усинск. 

Трасса имеет важнейшую стратегическую значимость для всего субъекта. Сейчас у автономного округа нет круглогодичного автомобильного сообщения с соседними регионами, в холодное время года приходится устраивать зимник. Строительство дороги с твердым покрытием увеличит транспортную доступность, облегчит перевозки пассажиров и грузов, даст новый импульс экономическому развитию региона, обеспечит постоянное сообщение с другими субъектами страны.  

Дорога является частью будущей трассы Сыктывкар ‒ Нарьян-Мар, которая к 2027 году свяжет Ненецкий автономный округ с Республикой Коми. Ввод в эксплуатацию позволит активизировать экономические процессы не только на территории НАО, но и на всем Русском Севере.

Работы на первом этапе крупнейшего инфраструктурного объекта региона ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» с 2019 года. Завершить строительство первого участка Нарьян-Мар – Усинск протяженностью 23,3 км планируется до конца этого года. Ввод в эксплуатацию всей трассы Нарьян-Мар – Усинск запланирован на 2023 год. К 2025 году дорога перейдет в федеральную собственность.  


— Разместил/а Шишкалова Анна 24 ноября 2021, 17:03, отредактировано 24 ноября 2021, 17:05