Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Регионы-участники нацпроекта «Безопасные качественные дороги» представили свои экспозиции на выставке «Транспорт России»

В рамках «Транспортной недели-2021» в Москве второй день проходит выставка «Транспорт России», на которой представлены, в том числе, стенды регионов-участников национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В ходе мероприятия представители профильных ведомств российских субъектов подвели предварительные итоги реализации нацпроекта 2021 года и поделились успехами, которых удалось достичь в текущем дорожном сезоне.

Так, в Самарской области в 2021 году благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» привели в нормативное состояние 114 участков дорог общей протяженностью 400 км.

«Итоги, с которыми мы в 2021 году выходим по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», впечатляющие. Это абсолютно рекордный показатели в Самарской области. Наш регион отдельно был отмечен как один из немногих, где уже сейчас полностью завершены строительно-монтажные работы. Приложим все усилия, чтобы и в следующем году темпов дорожного строительства ни в коей мере не снизить», — подчеркнул губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Большое внимание в регионах уделяется повышению безопасности дорожного движения. Так, в Ростовской области на территории Ростовской агломерации в рамках нацпроекта проводятся мероприятия по внедрению интеллектуальной транспортной системы (ИТС).

«Реализация этого проекта у нас идет в активной форме. Мы полностью сделали проектно-сметную документацию, научно-исследовательскую работу, получили положительное заключение государственной экспертизы и уже на следующей неделе заключаем государственный контракт на реализацию первого этапа в текущем году», — отметил заместитель министра транспорта Ростовской области Дмитрий Беликов.

Планируется, что появление ИТС в регионе поможет повысить безопасность передвижения на дорогах общего пользования, снизить аварийность, а также минимизировать интервалы движения частного и общественного транспорта. На внедрение интеллектуальной транспортной системы Ростовской области в 2021-2023 годах выделено 660 млн рублей.

Безопасными и качественными стали и дороги в Республике Башкортостан — в этом году в субъекте отремонтировали более 300 км автодорог.

«По нацпроекту в этом году мы освоили более 7 млрд рублей, из них 1,7 млрд — это средства федерального бюджета. Нами запущен на три месяца раньше срока мост-вставка через реку Белую. Это технически сложно реализуемый проект, который мы сделали меньше, чем за два года. Он позволил существенно улучшить дорожную ситуацию в направлении южного выезда из города Уфы», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев.

Напомним, всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году запланировано отремонтировать, реконструировать и построить более 6 тыс. объектов общей протяженностью свыше 16 тыс. км. Более 94% дорожных работ выполнено.

— Разместил/а Минина Ирина 17 ноября 2021, 23:19, отредактировано 17 ноября 2021, 23:20