Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Камчатском крае открыли движение на участке трассы А-401

Сегодня глава Федерального дорожного агентства Роман Новиков и губернатор Камчатского края Владимир Солодов открыли движение по участку км 13 – км 35 федеральной автодороги А-401 от Петропавловска-Камчатского до аэропорта в Елизовском районе, где завершились работы по капитальному ремонту.

В торжественной церемонии открытия также приняли участие министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов и директор подведомственного Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев.


«Автомобильные дороги имеют огромное значение для развития экономики и инфраструктуры Камчатского края. Именно они призваны обеспечить доступ к ключевым здесь транспортным узлам ‒ морскому и аэропортам. Чтобы граждане могли воспользоваться всеми видами транспорта и чувствовать себя свободными в перемещениях. И федеральная трасса А-401 играет в этом первостепенную роль», ‒ отметил Роман Новиков.

По словам Владимира Солодова, с вводом объекта открываются новые перспективы для всего Камчатского края: «Пропускная способность, качество дорожного полотна, комфорт перемещения, скоростные параметры и безопасность новой трассы являются залогом устойчивого развития центра Камчатки. Уверен, что в дальнейшем благодаря вводу этой магистрали мы увидим новые жилые районы, участки под комплексную застройку, рост экономики и увеличение пассажиропотока. Реконструированная дорога соединяет опорные точки входа на полуостров – морской порт и аэропорт. Это значимый результат, на котором мы не планируем останавливаться».

В ходе работ по капитальному ремонту участка трассы дорожники устроили земляное полотно, водосбросы и дорожное покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, отремонтировали 27 водопропускных труб и построили две новые, установили 18,5 км осевого барьерного ограждения и 18,2 км стационарного электроосвещения, а также оборудовали 29 остановочных павильонов. В связи с высокой интенсивностью движения автомобильного транспорта было выполнено переустройство существующих и устройство новых светофорных объектов (всего – 23).

Согласно предварительной программе работ, до конца 2025 года после капитального ремонта и ремонта в нормативное состояние планируется привести ещё около 17 километров федеральной трассы А-401. Общая протяженность трассы – 38 км, из них 14 километров проходят по территории города Петропавловск-Камчатский и являются важнейшей частью его транспортной системы. Далее автомобильная дорога пролегает мимо дачных массивов и заканчивается у Международного аэропорта в городе Елизово.

Руководитель Федерального дорожного агентства также принял участие в открытии реконструированного участка региональной трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково. В рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» отрезок со 181-го по 208-й км перевели из гравийного в асфальтобетонное исполнение. По распоряжению Правительства Российской Федерации Камчатскому краю были выделены средства на 2021 год в размере 1,6 млрд рублей на завершение реконструкции этих 27 км. 


«Вводимый участок очень важен. Сегодня, наконец, ликвидирован тот гравийный разрыв, который существовал. Теперь вся трасса Петропавловск-Камчатский – Мильково представляет собой единое целое. Ввод такого объекта, который входит в опорную сеть, даёт прекрасную возможность для развития региональной сети», – прокомментировал Роман Новиков.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов также добавил, что с окончанием реконструкции 27-километрового участка открываются новые перспективы для села Мильково – четвёртого по величине населённого пункта региона, который теперь может в полной мере реализовать свой потенциал и стать опорной точкой для развития экономики и туризма края. В частности, он позволит сформировать кольцевой маршрут через Долину гейзеров.

— Разместил/а Пономарева Татьяна 28 октября 2021, 16:09, отредактировано 28 октября 2021, 17:01