Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Роман Новиков обсудил развитие автомобильных дорог Северо-Кавказского федерального округа с главами регионов

В ходе рабочего визита в СКФО руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков представил главам регионов начальника подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» Александра Лукашука и провел рабочие встречи с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым, главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым, главой Республики Северная Осетия ‒ Алания Сергеем Меняйло, главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым и главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

В Пятигорске участники совещания обсудили развитие автомобильных дорог Ставрополья, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. В своем приветственном слове Роман Новиков отметил слаженную работу всех регионов СКФО в части формирования опорной сети автомобильных дорог России.

«Хочу сказать, что Северо-Кавказский федеральный округ отработал защиту трехлетних программ дорожной деятельности регионов достойно. 60 автомобильных дорог протяженностью 5,3 тыс. км вошли в опорную сеть, из них более 2,8 тыс. км – это федеральные трассы, остальные – регионального и местного значения», – сообщил глава Росавтодора.

Участники совещания уделили большое внимание реализации значимых дорожных проектов. В качестве ключевых задач были выделены приведение к нормативу не менее 85 % трасс, вошедших в опорную сеть, и доведение до четырех полос проезжей части дорог. К примеру, в Ставропольском крае дорожники расширят два участка автодороги А-157 Минеральные Воды – Кисловодск общей протяженностью 40 км.

«Одним из самых загруженных направлений на Ставрополье является данная автодорога. Ежегодно наблюдается прирост туристов со всей страны к городам-курортам Кавминвод: Железноводску, Ессентукам и Кисловодску. Хочу выразить отдельную благодарность Росавтодору за расширение трассы с двух до четырех полос на всем ее протяжении», – сказал Владимир Владимиров.

Подобные работы ведутся и в Кабардино-Балкарии на трассе Р-217 «Кавказ». В мае этого года расширили участок протяженностью 10 км, сейчас работы по доведению до четырех полос идут на 14-километровом отрезке в Старом Череке и Аргудане. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец 2021 года. В этот же период запланировано завершение капремонта защитных сооружений на автодороге А-158, ведущей к курорту Эльбрус.

«Выражаю благодарность руководству Росавтодора за особое внимание к развитию дорожной отрасли республики, а также комплексный подход в решении поставленных задач. Все ветви власти КБР нацелены на дальнейшее сотрудничество в целях реализации будущих проектов», – отметил Казбек Коков.

В Карачаево-Черкесии в завершающей стадии находятся работы по расширению до четырех полос движения отрезков дорог общей протяженностью 25 км, а также ликвидация оползневого участка при заезде в Черкесск со стороны Пятигорска. В 2022 году дорожники планируют перевести в четырехполосное исполнение 12-километровый участок подъездной дороги к Черкесску от Р-217, а также капитально отремонтировать два моста на автодороге А-155 Черкесск – Домбай.

«В Карачаево-Черкесии выполняется большой объем работ по совершенствованию федеральной сети дорог, что очень важно для развития республики. Современные и безопасные дороги оказывают большое влияние на социально-экономическое развитие региона, его туристическую и инвестиционную привлекательность», – сказал Рашид Темрезов.

Во Владикавказе в ходе рабочей встречи с главой Республики Северная Осетия ‒ Алания Сергеем Меняйло обсудили реализацию масштабного проекта по строительству и реконструкции II и III очередей автодороги Р-217 «Кавказ» на участке обхода Владикавказа. Реализация проекта, стартовавшего в 2021 году, освободит столицу республики от транзитного транспорта, повысит пропускную способность участка дороги и уровень безопасности на ней.

«Надеемся на поддержку Федерального дорожного агентства при строительстве обходов села Чикола и станицы Архонской на основной региональной транспортной артерии, а также при реконструкции дорог, ведущих к туристическим курортам Мамисон, Цей и Кармадон», – подчеркнул глава субъекта.

В столице Ингушетии – городе Магасе ‒ Роман Новиков встретился с главой республики Махмудом-Али Калиматовым. Они рассмотрели ряд актуальных вопросов, касающихся контрактации и формирования перечня объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на 2022‒2023 годы. Также на повестке была тема повышения уровня безопасности дорожного движения на федеральной сети. Так, с января по октябрь 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП на федеральных дорогах республики снизилось на 31 %, число погибших сократилось на 25 %, пострадавших – на 9 %.

«Первоочередной задачей для нас является обеспечение безопасности и комфорта граждан. И жители нашего региона чувствуют улучшения с каждым годом. Другое приоритетное направление для нас ‒ развитие придорожного сервиса и обустройства трассы "Кавказ"», – отметил Махмуд-Али Калиматов.

С главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым руководитель Росавтодора встретился в Грозном. В настоящее время на территории региона дорожники строят III очередь автодороги Р-217 «Кавказ» в обход Гудермеса. В 2015 году введена в эксплуатацию I очередь обхода протяженностью около 15 км, а в конце 2019 года завершили работы по строительству II очереди длиной 12 км. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на ноябрь 2023 года.

«Состояние дорог в Чеченской Республике хорошее, и в этом большая заслуга ответственных за дорожное хозяйство специалистов. Поэтому благодарю Вас за визит и за содействие в решении вопросов», – подытожил Рамзан Кадыров.

«Большое спасибо за оценку работы. Прежде всего хочу сказать, что это работа совместная и для общих целей. Наш принцип: "Не дороги ради дорог, а дороги ради людей". Необходимо продолжить работу по расширению участков трасс в целях снижения уровня аварийности», – подчеркнул глава Росавтодора.

Кроме того, на всех встречах участники рассматривали ход реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Так, на территории шести указанных регионов в 2021 году планируют привести в нормативное состояние 237 объектов. Общая протяженность дорожных работ составит почти 450 км.

В Пятигорске Роман Новиков провел производственное совещание в ФКУ Упрдор «Кавказ». Отдельное внимание глава ведомства уделил безопасности дорожного движения на федеральных трассах: «Важнейшим фактом является общее снижение числа ДТП на сети подведомственных дорог по итогам девяти месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас необходимо проработать вопрос также по снижению смертности в ДТП. До конца года нужно наладить еще более тесное сотрудничество с властями субъектов, а также с руководителями региональных комиссий по безопасности дорожного движения, разработать план и провести соответствующие мероприятия», – отметил Роман Новиков.

Также руководитель Федерального дорожного агентства поздравил коллектив ФКУ с профессиональным праздником – Днем работников дорожного хозяйства. Он поблагодарил всех за вклад в укрепление и развитие дорожной отрасли, а также вручил ведомственные награды Министерства транспорта РФ и награды Федерального дорожного агентства отличившимся работникам подведомственного учреждения.

— Разместил/а Минина Ирина 21 октября 2021, 20:34, отредактировано 21 октября 2021, 20:57