Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Россия и Казахстан обсудили перспективы развития приграничных автодорог

Сегодня, 21 октября 2021 года, в Омске состоялось совещание, в ходе которого представители дружественных стран договорились о синхронизации планов производства дорожных работ.

Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Самарьянов, казахстанскую – председатель Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Толеген Абдуллин. 

Стороны обсудили планы по модернизации дорог, входящих в международный транспортный коридор «Европа – Западный Китай». Андрей Самарьянов отметил, что сегодня ведутся работы по расширению проезжей части до четырех полос движения на двух участках подъезда к Оренбургу от автодороги М-5 общей протяженностью более 13 км. Толеген Абдуллин сообщил, что на территории Республики Казахстан дороги в составе маршрута соответствуют параметрам II и I категорий, однако при росте трафика к 2025 году к значениям I-й может быть приведен участок Актобе-Улгайсын. 

На встрече речь шла и о развитии международных автомобильных пунктов пропуска (МАПП) — на данный момент федеральные трассы ведут к 12 таким объектам. В октябре 2021 года этот перечень пополнился ДАПП «Вишневка» в связи с передачей из региональной собственности подъезда к нему от трассы Р-229. В 2022 году казахстанские дорожники планируют закончить реконструкцию 60-километрового участка Петропавловск – Курган, ведущего к МАПП «Петухово». Росавтодор сообщил о планах по строительству у этого пункта пропуска площадки-накопителя, оборудованной переходно-скоростными полосами и ИТС «Электронная очередь» — в следующем году приступят к проектированию. Кроме того, казахстанская сторона обратилась к представителям Росавтодора с просьбой рекомендовать ряду субъектов РФ улучшить транспортно-эксплуатационные характеристики региональных дорог, обеспечивающих автомобильное сообщение с республикой. 

Важным итогом совещания стало обсуждение пунктов готовящегося межправительственного соглашения о взаимодействии по вопросам развития приграничных участков автодорог, ведущих к российско-казахстанской границе.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна 21 октября 2021, 18:40, отредактировано 21 октября 2021, 18:40