Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В российских регионах отремонтируют 2 тыс. км дорог к туристическим объектам

27 сентября отмечается Всемирный день туризма. Все большую популярность набирают путешествия по России ― в нашей стране есть все, чтобы заинтересовать, восхитить и удивить даже бывалого путешественника. Уникальные памятники архитектуры, природные заповедники, живописные ландшафты становятся доступнее благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

«В этом году дорожники планируют привести в нормативное состояние 388 региональных трасс и участков улично-дорожной сети, ведущих к российским достопримечательностям. Их общая протяженность составляет порядка 2 тыс. км. В эксплуатацию уже сданы 130 объектов ― это 688 км безопасных и качественных дорог», — отметил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Один из самых красивых городов Золотого кольца России — Суздаль (Владимирская область) — привлекает путешественников своим неповторимым очарованием, чистым воздухом и уникальной архитектурой. За два года реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Суздале отремонтировано шесть городских магистралей, в этом году к нормативу приводят еще две.

Так, в текущем году дорожники приступили к обновлению улицы Ленина ― центральной городской магистрали, которая является въездом в город. Здесь располагается множество достопримечательностей и памятников архитектуры, а также гостиничных комплексов и гостевых домов. Благодаря нацпроекту отремонтировано не только покрытие проезжей части протяженностью около 2 км, но и выполнены работы по обустройству дороги.

«Наша цель ― создание максимально комфортных условий для жителей Суздаля и его гостей, сохранение культурного наследия и развитие инфраструктуры туризма в соответствии с самыми высокими стандартами», ― подчеркнул губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

В Тверской области обновили дорогу на ключевом туристическом маршруте региона ― к озеру Селигер и Нило-Столобенской пустыни. Ранее по национальному проекту отремонтировали 30 км трассы, в этом ― еще 27,9 км в Кувшиновском районе. На объекте применена технология регенерации.

Также в этом году в Тверской области завершили ремонт трассы «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино, обновлено 46 км покрытия.  Автодорога принадлежит к региональной дорожной сети субъекта и соединяет северо-западные районы Верхневолжья с федеральной трассой М9 «Балтия». Также она является одним из туристических маршрутов к озеру Селигер, по ней можно проехать к уникальному памятнику деревянного зодчества в Ширковом погосте – Церкви Рождества Иоанна Предтечи.

В этом году благодаря нацпроекту комфортнее стали дороги, ведущие к нескольким бальнеологическим курортам. Так, в Курганской области привели в порядок участок дороги, ведущий к поселку-курорту «Озеро Медвежье». В сезон отпусков тысячи туристов приезжают сюда поправить здоровье и отдохнуть ― соленое озеро называют «зауральским Мертвым морем».

В процессе ремонтных работ на всем протяжении участка (4,2 км) заменили асфальтовое покрытие, укрепили обочины. В ближайшее время будут установлены дорожные знаки и автопавильон.

В Астраханской области завершены дорожные работы на участке трассы Ахтубинск – Нижний Баскунчак, конечная точка которого ― соленое озеро Баскунчак. Оно расположено на территории уникального природного комплекса — Богдинско – Баскунчакского заповедника. Сегодня чистейшая соль из этого источника составляет до 80 % от общей добычи соли в России, а на побережье водоема находятся залежи лечебных глин. В летние месяцы это место пользуется большим спросом среди туристов, приезжающих искупаться в рапе (высококонцентрированном растворе солей) и принять грязевые ванны.

Подрядная организация обновила дорожное покрытие на протяжении 11 км, выполнила работы по укрепление обочин асфальтогранулятом, обустроила съезды и примыкания. Сейчас ведутся работы по установке дорожных знаков.

А в Удмуртии отремонтировали участок трассы к резиденции удмуртского Деда Мороза ― Тол Бабая. Автодорога находится в старинном селе Шаркан — это место, где каждый ребёнок и взрослый окунается в атмосферу волшебства и чудес. 

Несмотря на то, что ежегодно культурно-туристический центр принимает до 50 тыс. гостей, ранее дорога была в гравийном исполнении. Здесь отсутствовала гостевая парковка, не было тротуаров.

Благодаря нацпроекту на всем протяжении дороги уложен новый асфальт, укреплены обочины. Также за счет средств республики на объекте появились новые тротуары.

Подробнее о дорогах, ведущих к туристическим достопримечательностям, можно узнать здесь: http://travel.bkdrf.ru/.

— Разместил/а Минина Ирина 27 сентября 2021, 19:00, отредактировано 27 сентября 2021, 19:19