Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Реализуемые на территории Республики Калмыкия дорожные работы повысят транспортную доступность региона

В Росавтодоре состоялась рабочая встреча руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова с главой Республики Калмыкия Бату Хасиковым.

Участники мероприятия обсудили перспективные проекты строительства и реконструкции автомобильных дорог, а также развитие дорожной инфраструктуры региона.

В своем приветственном слове руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков отметил важность совместной с правительством республики работы в масштабах всей страны: «Концепт формирования опорной сети автомобильных дорог Российской Федерации и ее дальнейшего развития утвержден. Наша с вами совместная и планомерная работа дала свои результаты».

Особое внимание уделили вопросу перспективного развития транспортной доступности Элисты – с учетом предстоящего развития аэропорта, в увязке с возможным расширением жилой застройки городской черты.

Также участники мероприятия обсудили развитие автомобильной дороги Р-22 «Каспий» в рамках существующих подъездов к г. Элисте. В настоящее время участок трассы имеет параметры второй технической категории с четырьмя полосами движения. Интенсивность движения здесь достигает 11 тыс. автомобилей в сутки.

Еще одной темой встречи стало развитие федеральной автомобильной дороги Р-216 Астрахань – Элиста – Ставрополь в границах республики, в частности изменение категории ряда ее участков с существующей третьей на вторую. Речь идёт об отрезках км 192 – км 198, км 271 – км 282, км 282 – км 294, км 294 – км 305, перевод которых в более высокую категорию позволит в перспективе увеличить число полос движения с двух до четырех.

В завершение мероприятия Роман Новиков акцентировал внимание на положительной динамике по уменьшению количества погибших в результате дорожно-транспортных происшествий на федеральных трассах Республики Калмыкия. По итогам 7 месяцев 2021 года уровень смертности в ДТП снизился на 4,5 % в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

Глава Росавтодора отметил, что необходимо наладить еще более тесное взаимодействие и активизировать работу с региональной комиссией по безопасности дорожного движения для достижения аналогичного результата на региональных автомобильных дорогах субъекта.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна 09 сентября 2021, 18:15, отредактировано 09 сентября 2021, 19:36