Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Работы на объектах Росавтодора в составе скоростного транспортного маршрута Казань – Екатеринбург будут завершены к 2024 году

В ходе рабочей поездки руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков посетил Республику Башкортостан и Свердловскую область, где осмотрел дорожные объекты регионов, а также провел ряд встреч и производственных совещаний.

В Республике Башкортостан руководитель Росавтодора Роман Новиков принял участие в совещании с главой региона Радием Хабировым.

Главной темой рабочей встречи стало строительство дублирующего скоростного участка трассы М-7 «Волга», общая протяжённость которого составит около 65 км. По утвержденной трассировке новое направление пройдет от границы с Республикой Татарстан до населенного пункта Дюртюли в Республике Башкортостан в обход населённых пунктов Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово и Асяново. Новый отрезок трассы войдет в состав скоростного транспортного маршрута Казань – Екатеринбург. В настоящее время специалисты проводят проектно-изыскательские работы.

В своем приветственном слове глава Республики Башкортостан Радий Хабиров поблагодарил Федеральное дорожное агентство за решение по трассировке маршрута скоростного участка трассы М-7 и рассказал руководителю ведомства о той работе, которую уже провели в регионе.

«Строительство этой магистрали стратегически важно для республики. Она позволит создать новые стимулы развитию нашей экономики. И мы очень признательны Росавтодору за совместную работу и принятое решение по трассировке, – подчеркнул Радий Хабиров. – После утверждения траектории дороги протяжённостью 65 км мы совместно с администрациями муниципалитетов начали подготовку земельных участков. Специалисты уже провели необходимые геодезические изыскания».

В свою очередь руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков подчеркнул: «Расположение будущего участка трассы действительно оптимально. Проект позволит нам выполнить на федеральной дороге М-7 «Волга» ряд мероприятий, которые мы планировали и ранее, однако не могли приступить к их реализации до принятия особого решения, связанного с выбором маршрута между Казанью и Екатеринбургом. Исходя из сроков проекта, которые нам ставит Правительство Российской Федерации, мы понимаем, что уже сейчас нам необходимо приступить к ряду подготовительных работ».

В завершение совещания Роман Новиков сообщил о решении по передаче существующего направления трасы М-7 «Волга» в границах пяти населенных пунктов в ведение региона. Участок дороги станет региональным после завершения строительства нового отрезка М-7 в 2024 году и проведения капитального ремонта.  

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков совместно с начальником Управления строительства автомобильных дорог Росавтодора Кайратом Турсунбековым, заместителем премьер-министра правительства Республики Башкортостан Раифом Абдрахимовым, а также министром транспорта и дорожного хозяйства Башкортостана Александром Булушевым осмотрел участок реконструкции трассы М-7 «Волга» с 1231-го по 1251-й км у населенных пунктов Таймурзино и Ивачево. Сейчас здесь ведется строительство двух транспортных развязок, двух путепроводов, трех мостов и двух водопропускных труб.

Завершить работы на 20-километровом отрезке дороги, который будет соответствовать требованиям IБ категории с 4 полосами движения, планируется в 2024 году.

Также участники делегации Росавтодора и правительства Башкирии осмотрели территорию еще двух участков трассы М-7 «Волга», где в будущем планируется проведение работ по реконструкции. Речь идет об отрезках с 1251-го по 1270-й км и с 1321-го по 1331-й км. Реализация этих проектов позволит увеличить пропускную способность федеральной дороги. Сейчас указанные участки соответствуют II и III техническим категориям с двумя полосами движения, в планах – расширить их до шести полос с доведением до нормативов IБ категории.

Объектом инспектирования в программе визита главы Росавтодора в Свердловскую область стала дорога Р-242 Пермь – Екатеринбург, которая вскоре станет частью скоростной трассы М-12 Москва – Казань – Екатеринбург.

В настоящее время на участках с 187-го по 232-й км и с 250-го по 276-й км ведется капитальный ремонт. В планах дорожников довести отрезки трассы до параметров II технической категории с 4 полосами движения. Завершение работ на первом 45-километровом участке планируется в 2023 году. Капремонт второго 26-километрового отрезка завершат уже в этом дорожно-строительном сезоне. 

Кроме того, в рамках развития скоростного транспортного маршрута Казань – Екатеринбург заключены государственные контракты на проведение капитального ремонта еще на трех участках дороги Р-242 (км 232 – км 250; км 276 – км 301, км 301 – км 326).

Заключение государственного контракта на проведение капремонта на отрезке км 326+000 – км 352+424 планируется в начале следующего месяца, окончание проектно-изыскательских работ – в 2022 году, ввод объекта в эксплуатацию – в 2024 году. Проект предусматривает доведение участка капитального ремонта до параметров I технической категории с расширением проезжей части до четырех полос движения.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна 25 августа 2021, 22:32, отредактировано 25 августа 2021, 22:52