Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Сочи обсудили развитие дорожной сети города-курорта

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев провёл рабочую встречу с мэром Сочи Алексеем Копайгородским.

В мероприятии также приняли участие руководитель Управления федеральных автомобильных дорог «Черноморье» Андрей Жуков и представители всего транспортного блока администрации курорта.

— Город очень популярен среди автотуристов, кроме того, по количеству автомобилей на тысячу жителей курорт занимает первое место в стране. Через весь Сочи проходит единственная федеральная трасса А-147, соединяющая Россию с соседней Республикой Абхазия. Сейчас мы ежедневно на въезде в город – на посту Магри – фиксируем проезд 16 тысяч автомобилей. Считаю одной из ключевых задач для курорта – разработку схемы альтернативных путей автодорожного сообщения, чтобы минимизировать заторовые ситуации, особенно в пики летнего и зимнего курортных сезонов, — подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

На встрече обсудили и ряд решений, которые уже позволили локально ликвидировать заторовые ситуации и повысить уровень безопасности на дорогах. В первой половине текущего года Росавтодором завершено строительство пяти надземных и подземных пешеходных переходов в Лазаревском районе Сочи.

Также в рамках рабочего совещания участники рассмотрели вопросы реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории олимпийской столицы.

— Взаимодействуем на местах с сочинскими специалистами, находим совместные решения. Одна из ключевых наших общих задач – реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В этом году в него включили 50 объектов дорожной сети Сочи. Задержек по графику здесь у вас нет, что для нас очень важно. Необходимо, чтобы все объекты были реализованы не только в срок, но и качественно, — отметил  заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Виктор Тимофеев.

— Разместил/а Минина Ирина 20 июля 2021, 13:37, отредактировано 20 июля 2021, 13:37