Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В 2024 году участок трассы М-7 в Татарстане станет полностью четырехполосным

Сегодня, 9 июля 2021 года, состоялась рабочая поездка руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова в Республику Татарстан. Глава ведомства проинспектировал дорожные объекты на территории региона, а также провел совместное с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым совещание на тему развития автодорожной инфраструктуры на участке от Казани до Екатеринбурга.

Ключевой темой повестки стало строительство обхода городов Нижнекамск и Набережные Челны. Автодорога 1-й категории протяженностью 81,4 км пройдет от 987-го км в районе села Костенеево автодороги М-7 до поселка Сосновый Бор на 1071-м км. Кроме того, в составе объекта — мост через реку Кама вблизи села Котловка.

Реализация проекта разделена на три этапа. Проектная документация второго этапа протяженностью 23,75 км уже находится на рассмотрении в ФАУ «Главгосэкспертиза». В ходе работ предполагается строительство восьми мостов, пяти транспортных развязок в разных уровнях и 26 – в одном, 23 пешеходных переходов в разных уровнях, а также переустройство 103 инженерных коммуникаций. Этот проект – продолжение масштабных работ по увеличению пропускной способности трассы М-7, которые последовательно проводятся Росавтодором в последние годы. Так, сегодня проезд от Казани до Набережных Челнов (около 210 км) обеспечен по четырем полосам движения – работы по расширению узких мест, двухполосных участков, завершены здесь в 2018 году.

— Уверен, что эффективное межведомственное взаимодействие позволит нам реализовать столь важный не только для региона, но и для всего Приволжского федерального округа в срок и с надлежащим качеством, — подчеркнул глава Росавтодора.

Как доложил начальник подведомственного Росавтодору ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов, в настоящее время сформирована программа работ по доведению участков автомобильной дороги М-7 «Волга» до параметров 1-й категории. Речь идет об отрезках от города Набережные Челны до границы с Республикой Башкортостан. Реконструкция автодороги общей протяженностью 98,01 км пройдет в пять этапов. Строительно-монтажные работы планируется начать в 2022 году, а завершить весь комплекс работ в 2024-м.

*** Строительство обхода Нижнекамска и Набережных Челнов будет осуществляться в рамках федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети» (входит в национальный проект «Безопасные качественные дороги»). Наряду с этим объектом, к 2025 году Росавтодор завершит строительство еще нескольких транспортных обходов, в том числе Волгограда, Гудермеса, Хасавюрта, Усолья-Сибирского и Спасска.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна 09 июля 2021, 18:41, отредактировано 09 июля 2021, 18:41