Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



К 2022 году в Оренбургской и Ульяновской областях до четырех полос расширят более 38 км федеральных автодорог

С 7 по 9 июля проходит рабочая поездка делегации Росавтодора во главе с начальником Управления эксплуатации автомобильных дорог Андреем Самарьяновым, в ходе которой специалисты инспектируют ход работ на объектах капитального ремонта, строительства и реконструкции автодорог и искусственных сооружений в Республике Татарстан, Ульяновской и Оренбургской областях.

В Республике Татарстан Андрей Самарьянов проверил техническую готовность участка капитального ремонта автомобильной дороги М-7 «Волга» (км 812 – км 824). Проектом предусмотрено расширение дорожного полотна до четырех полос движения, подсыпка и планировка откосов до нормативного уклона и доведение до норм переходно-скоростных полос для примыканий автомобильных дорог. Также для отвода поверхностных стоков предусмотрено устройство сборных железобетонных лотков, лотков по откосам, кюветов и новых водопропускных труб.

В Ульяновской области делегация Федерального дорожного агентства проинспектировала ход работ на четырёх участках автомобильной дороги М-5 «Урал». Все они входят в состав международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай». На участке капитального ремонта км 199 – км 205 (подъезд к г. Ульяновск) предусмотрены, в частности, работы по устройству основания из асфальтогранулобетона, установке более 16 тыс. пог. м нового барьерного ограждения и устройству осевого искусственного освещения (более 6 тыс. пог. м). Ввести в эксплуатацию объект планируется в конце 2022 года. К этому же сроку должен завершиться капитальный ремонт участка км 285 – км 294.

При этом отрезки с 274-го по 280-й км и с 280-го по 285-й км трассы М-5 «Урал» будут капитально отремонтированы до конца текущего года. Так на участке км 274 – км 280 земляные работы уже выполнены на 53 %. Впереди у дорожных специалистов – устройство верхнего слоя покрытия из асфальтобетонных смесей, установка барьерного ограждения (более 10 тыс. пог. м) и устройство отвода и сброса воды с проезжей части.

Среди ключевых объектов Оренбургской области, которые осмотрел начальник Управления эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора – участок строительства и реконструкции трассы М-5 «Урал» (подъезд к городу Оренбург) с 215-го по 225-й км. Сейчас здесь производятся работы по снятию растительного слоя, возведению насыпи земляного полотна, устройству разделяющей прослойки из геотекстиля, дополнительного слоя основания из песчано-гравийной смеси, нижнего слоя основания из щебня, а также по переустройству инженерных коммуникаций. Завершить все работы планируется к 2022 году.

Не менее важным для жителей административного центра является участок км 413 – км 419 данной автомобильной дороги. Этот объект – один из главных въездов в город Оренбург со стороны Самарской области. Капитальный ремонт здесь планируют завершить в 2021 году. За это время специалисты заменят дорожную одежду и расширят дорогу с двух до четырех полос движения, в нормативное состояние приведут пересечения и примыкания, выполнят работы по устройству водоотвода с проезжей части. А для безопасности и комфорта пешеходов обустроят тротуары, освещение на всем протяжении участка, установят 4 остановки с автопавильонами, рядом с населённым пунктом Подгородняя Покровка смонтируют шумозащитные экраны. Кроме того, Андрей Самарьянов осмотрел ещё два участка трассы М-5 «Урал», где также ведутся работы по капитальному ремонту. Речь идёт об отрезках с 400-го по 407-й км и с 407-го по 413-й км. Оба участка введут в эксплуатацию в 2022 году.

В завершающий день инспекционной поездки делегация Федерального дорожного агентства осмотрит участок трассы М-5 «Урал» (Оренбург – Орск – Подъезд к пункту пропуска «Орск»), который был передан в федеральную собственность в 2019 году. Сейчас ФКУ Упрдор «Приуралье» приводит автодорогу в соответствие требованиям безопасности, предъявляемым к федеральным трассам. В текущему дорожно-строительном сезоне будут построены 4 модульных надземных пешеходных перехода, а также восстановлены более 30 км изношенных слоев износа.

Кроме того, будут проинспектированы объекты капитального ремонта и ремонта на трассе Р-239 Казань – Оренбург – Акбулак – граница с Республикой Казахстан. В частности, участок км 702 – км 712, работы на котором выполнены на 70 %. Сейчас дорожники укладывают верхний слой покрытия, обустраивают тротуары, освещение, устанавливают шумозащитные экраны рядом с посёлком Ленина (Оренбургский район).

Мост через р. Сакмара – другой важный объект на 709-м км трассы Р-239. К 2022 году на этом искусственном сооружении специалистам предстоит отремонтировать балки пролетного строения и опор, выполнить устройство монолитного укрепления конусов, заменить деформационные швы и уложить выравнивающий слой из монолитного бетона с последующей гидроизоляцией. Также будут заменены одежда мостового полотна, покрытия ездового полотна и тротуаров. Особое внимание эксперты уделят безопасности участников дорожного движения, так как данный участок востребован среди местных жителей и водителей транзитного транспорта, что подтверждает среднесуточная интенсивность дорожного движения — более 22 тыс. автомобилей в сутки. Так, дорожники обустроят тротуары для пешеходов, установят новое барьерное ограждение и дорожные знаки, нанесут термопластиковую разметку с микростеклошариками.

К 2022 году завершится и капитальный ремонт путепровода на 707-м км данной автомобильной дороги. На объекте будут восстановлены транспортно-эксплуатационные характеристики. Специалисты уже на 100 % выполнили все демонтажные работы и приступили к устройству фундамента и гидроизоляции.

— Разместил/а Шишкалова Анна 08 июля 2021, 18:37, отредактировано 08 июля 2021, 20:24