Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Роман Новиков и Роман Копин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития автомобильных дорог Чукотского автономного округа

Сегодня, 28 июня, в Росавтодоре состоялась рабочая встреча руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова и губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина.

Участники мероприятия подписали соглашение между ведомством и регионом о сотрудничестве в сфере развития автомобильных дорог и объектов улично-дорожной сети по итогам рассмотрения и утверждения программы дорожной деятельности субъекта на 2021 год и плановый период 2022–2024 годов. В текущем дорожно-строительном сезоне на объекты из федерального бюджета планируется направить дополнительно 100 млн руб.

В частности, стороны обсудили планы ремонта социально значимых для региона объектов – автомобильной дороги от причала до аэропорта в Анадыре и Объездной дороги в г. Певек.

Общая протяженность опорной сети автомобильных дорог Российской Федерации в границах Чукотского автономного округа составила 309,2 км. Из них более 23 км – дороги федерального значения и свыше 285 км региональных дорог.

Также участники рабочей встречи обсудили планы дорожных работ в регионе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В Чукотском автономном округе в 2021 году по дорожному нацпроекту в нормативное состояние приведут 11 объектов. Работы пройдут на дорогах городского округа Анадырь, а также на участке региональной дороги Певек – Апапельгино – Янранай.

Площадь укладки дорожного покрытия составит 113,9 тыс. кв. м. На эти цели выделено 411,3 млн рублей, из них 40 млн – из федерального бюджета, остальное – консолидированный бюджет субъекта.

— Разместил/а Минина Ирина 28 июня 2021, 21:26, отредактировано 29 июня 2021, 14:12