Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральные дорожники проинспектировали ключевые объекты в трёх регионах ЦФО

21–22 июня делегация во главе с начальником Управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Андреем Самарьяновым оценила ход работ на объектах капитального ремонта в Рязанской, Тамбовской и Воронежской областях. В мероприятии также принял участие начальник подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Волгоград Юрий Сорокин.

В Рязанской области участники проинспектировали работы по капитальному ремонту обхода города Михайлов. Данный участок протяженностью 5 км был принят в федеральную собственность в 2019 году и включен в состав трассы Р-132 «Золотое кольцо». Сдать в эксплуатацию объект планируют осенью этого года. Основание дороги здесь устроят с применением органоминеральной смеси на основе битумной эмульсии: этот материал поможет исключить образование трещин в верхних слоях дорожной одежды. Технология экономична, так как позволяет в качестве вторсырья использовать отфрезерованный материал. На данном участке также обновят 6,6 км бокового барьерного ограждения, 19 км разметки из термопластика, 114 знаков и 370 сигнальных столбиков. На транспортной развязке, соединяющей обход Михайлова с трассой Р-22 «Каспий», и подъездах к ней установят более 2,5 км линий электроосвещения. Приведут в нормативное состояние и путепровод через железную дорогу на 3-м км трассы Р-132 «Золотое кольцо». Дорожники укрепят несущие конструкции сооружения, устроят новое полотно и водоотвод.

В Тамбовской области делегация сделала остановку на объекте капитального ремонта трассы Р-208 «Тамбов – Пенза» (Северный обход г. Тамбова). Здесь за два года предстоит не только заменить изношенные слои основания и дорожной одежды, но и увеличить количество полос движения – с 2 до 4. Кроме того, в план работ на участке км 0 – км 9 автодороги Р-208 входит и капитальный ремонт путепровода – также с расширением проезжей части. Таким образом, осенью 2022 года по окончании работ участок сможет пропустить более 20 000 автомобилей в сутки, что выше существующей пиковой интенсивности потока.

В офисе ФКУ Упрдор Москва – Волгоград в г. Тамбове также прошло итоговое совещание, на котором начальник дорожного управления Юрий Сорокин подчеркнул, что работа по расширению Северного обхода Тамбова будет продолжена: «Мы также планируем в рамках капитального ремонта расширить участок с 9-го по 19-й км – то есть, следующие 10 км трассы до ее пересечения с выездом по направлениям на города Шацк и Тамбов. Это станет логическим продолжением работы по расшивке узких мест на подъездах к региональному центру».

В Воронежской области одним из главных объектов инспекционной поездки стал мост через р. Хопер на 615-м км трассы Р-22 «Каспий». В текущем дорожно-строительном сезоне специалистам предстоит устроить временную объездную дорогу и мост, чтобы обеспечить пропуск транспорта на время капремонта. Перепустить движение на них рассчитывают в 2022 году, после чего приступят к ремонту существующего сооружения. Весь объем работ завершат в 2023 году.

Начальник Управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Андрей Самарьянов положительно оценил труд дорожников и особо отметил, что работа по приведению к нормативному состоянию сети федеральных автодорог и улучшению их транспортно-эксплуатационных характеристик является одной из ключевых задач.

«Количество транспорта на федеральных трассах постоянно растет – как за счёт грузового транзитного потока, так и за счёт пассажирских перевозок. Обеспечение комфортного и безопасного проезда является приоритетной целью для Росавтодора. Одной из самых эффективных мер является увеличение количества полос движения и разделение встречных потоков осевым барьерным ограждением. И как я увидел в ходе поездки, данная работа в субъектах сегодня активно ведется и будет продолжена», – подытожил Андрей Самарьянов.

*** В ведении ФКУ Упрдор Москва – Волгоград находятся 2 103,314 км федеральных автодорог в пяти регионах Российской Федерации. В том числе 237,470 км – в Рязанской, 640,558 км – в Тамбовской, 66 км – в Воронежской областях.


— Разместил/а Шишкалова Анна 22 июня 2021, 16:22, отредактировано 22 июня 2021, 16:22