Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Игорь Шувалов оценил работу «Лаборатории трансформации» Росавтодора

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов ознакомился с работой межведомственного проектного офиса Федерального дорожного агентства – «Лабораторией трансформации» Росавтодора.

Цель Лаборатории – полагаясь на принципы проектного управления разработать оптимальные решения ключевых задач для Федерального дорожного агентства.

В течение шести недель межведомственной рабочей группе, в составе сотрудников Росавтодора и его подведомственных учреждений, представителей других исполнительных органов власти, субъектов РФ и подрядных организаций, при поддержке коллег из малазийского института PEMANDU Associates, предстоит разработать детальные планы реализации приоритетных проектов Федерального дорожного агентства в рамках четырех направлений: «Оптимизация деятельности», «Повышение безопасности на дорогах», «Развитие региональной экономики. Пилотные проекты», «Финансирование мероприятий дорожной сферы».

В рамках встречи руководитель малазийского института PEMANDU Датук Крис Тан и куратор Фаузи Пуниран рассказали Игорю Шувалову о ходе работы по каждому из направлений проекта, ключевой задачей которой является выработка эффективных мер повышения безопасности дорожного движения и осведомлённости правоохранительных и контролирующих органов о ее соблюдении на автомобильных дорогах федерального значения.

Представители PEMANDU отметили, что после решения проблем, которые были выявлены в течение работы Лаборатории, российские федеральные дороги должны стать более технологичными и безопасными. В том числе благодаря сокращению доли перегруженных федеральных трасс, сокращению расходов на содержание и строительство.

В ходе посещения «Лаборатории трансформации», первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов отметил, что данный опыт необходимо согласовать с планами и задачами, которые  ставятся Правительством Российской Федерации.

«Многие ваши идеи согласуются с теми задачами, которые мы рассматриваем в рамках правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Для достижения нулевой терпимости к смертности и увечьям на дорогах, необходима интеграция концепций и объединение усилий всех ведомств, отвечающих за безопасность дорожного движения, экспертного сообщества и законодателей» – заявил Шувалов.

Напомним, что результатом работы каждого направления «Лаборатории трансформации» станет список конкретных целей и задач по реализации проектов. Представить его планируется на ежегодной «Транспортной неделе» в декабре 2017 года.


— Разместил/а Минина Ирина 05 октября 2017, 00:10, отредактировано 07 апреля 2018, 18:35