Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Реализация дорожных проектов в Ульяновской области позволит вывести транзитный транспорт за пределы столицы региона и крупных городов

В ходе рабочей поездки в Ульяновскую область заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко принял участие в выездном заседании Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по экономической политике, а также осмотрел объекты дорожной инфраструктуры региона, в том числе его столицы.

На мероприятии под руководством председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по экономической политике Андрея Кутепова с участием врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских обсудили особенности социально-экономического развития субъектов Российской Федерации в изменившихся экономических условиях на примере Ульяновской области. Участники рассмотрели вопросы стимулирования экономики и роста промышленности в регионе.

В своем докладе заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко рассказал о приоритетных объектах Росавтодора в границах Ульяновской области, реализация которых рассчитана на долгосрочную перспективу. Речь идет об обходах Димитровграда и н.п. Чердаклы.

Региональная дорога Ульяновск – Димитровград – Самара передана в федеральную собственность в 2019 году и вошла в состав трассы Р-241 Казань – Буинск – Ульяновск. Около 118 км этой трассы, находящихся в границах региона, поэтапно приводят в нормативное состояние. Для развития перспективного направления трассы в обход Димитровграда и н.п. Чердаклы и включения объектов в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети» планируется разработка проектной документации на строительство и реконструкцию.

В продолжение рабочего визита заместитель руководителя Федерального дорожного агентства вместе с председателем Комитета Андреем Кутеповым и врио главы региона Алексеем Русских оценил степень готовности кольцевой развязки на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской. Она станет частью второго пускового комплекса первой очереди строительства Президентского моста. Новая развязка позволит окончательно включить мостовой переход в транспортную инфраструктуру Ульяновска и вывести транзитный транспорт за пределы центра города.

Кроме того, ввод в эксплуатацию левобережной развязки мостового перехода существенно разгрузит Димитровградское шоссе – автомобильную дорогу, объединяющую транспортные потоки с двух мостов через Волгу. Реализация проекта ведется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

В составе этой развязки проектом предусмотрено строительство автодороги от моста до кольцевой развязки общей протяженностью свыше 2,6 км, а также трех путепроводов. Работа на объектах ведется в соответствии с графиком. Движение здесь планируется открыть в августе этого года, а полностью ввести в эксплуатацию – в декабре.

Игорь Костюченко отметил, что дорожные работы в Ульяновской области проводятся на высоком уровне, идет сопряжение с различными национальными проектами в рамках задач, поставленных Президентом РФ.

«Сейчас обсуждаем ускорение развития автомобильных дорог и улично-дорожной сети на территории региона. Совместно с Правительством Ульяновской области уже подготовили соглашение о трехлетнем сотрудничестве, в котором прописан комплекс работ и те задачи, которые мы перед собой ставим для улучшения благосостояния граждан. Вместе с тем обсудили ряд новых объектов, которые необходимо реализовать в Ульяновске», — отметил Игорь Костюченко.

Также заместитель руководителя Росавтодора проинспектировал ход работ на участке ремонта улицы Автозаводской в Засвияжском районе Ульяновска. Работы на двухкилометровом отрезке ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Сейчас специалисты устраивают выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия и производят замену бортового камня. Кроме того, дорожники устраивают тротуар с поребриком и пандусом для маломобильных групп населения. Ремонт планируется завершить в конце августа.

Итоги инспектирования объектов дорожной инфраструктуры региональной столицы, а также реализацию дорожного нацпроекта на территории Ульяновской области Игорь Костюченко обсудил с исполняющим обязанности министра транспорта региона Евгением Лазаревым. Он подчеркнул, что работы в Ульяновской области ведутся опережающими темпами и регион готов к выполнению дополнительных дорожных мероприятий.

В 2021 году в Ульяновской области в рамках нацпроекта построят, реконструируют и отремонтируют 61 участок протяженностью 158 км. Также в этом году после строительства и реконструкции будут введены в эксплуатацию три объекта, работы на которых стартовали в 2019 и 2020 годах.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна 10 июня 2021, 19:45, отредактировано 10 июня 2021, 21:36