Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Развитие дорожной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа обсудили в Росавтодоре

Сегодня состоялась рабочая встреча врио руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова с директором ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергеем Петраевым и представителями Еврейской автономной области и Амурской области.

В режиме видеоконференцсвязи стороны обсудили итоги работы в 2020 году и планы на предстоящий дорожно-строительный сезон, в том числе реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Еврейской автономной области по национальному проекту в 2020 году отремонтировали и реконструировали свыше 29 км дорог, финансирование мероприятий нацпроекта составило более 150 млн рублей. В 2021 году в регионе планируют привести в нормативное состояние 23 объекта протяженностью свыше 20 км.

В Амурской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году работы велись более чем на 20 объектах протяженностью почти 45 км. Общий объем финансирования комплекса мероприятий национального проекта за счет средств федерального бюджета составил свыше 5 млрд рублей. В 2021 году на территории субъекта дорожники проведут работы на объектах протяженностью более 20 км. Также планируется продолжение реконструкции 15 км автодороги Благовещенск – Свободный.

В рамках национального проекта за счет вышеуказанных средств федерального бюджета с опережением сроков начата реализация крупного объекта – строительство мостового перехода через реку Зею в г. Благовещенске, на который в 2020 году были направлены 4,6 млрд рублей.

Сейчас специалисты ведут монтаж сборочного стапеля для установки и надвижки пролетного строения. Двухполосный вантовый мост шириной 12 м дорожники планируют сдать в эксплуатацию с опережением графика в 2023 году, а рабочее движение открыть уже в 2022 году.

Также стороны обсудили планы работ по приведению в нормативное состояние автомобильной дороги А-393 Южно-Сахалинск – Оха, которая была передана в федеральную собственность в январе этого года. В рамках разработанной программы дорожники планируют ликвидировать на трассе грунтовые разрывы общей протяженностью свыше 200 км.

В завершение встречи участники выработали план мероприятий по ликвидации последствий обледенения конструкций Русского моста во Владивостоке, которое произошло в ноябре 2020 года. Комплекс мероприятий включит в себя восстановление вантовых систем мостового перехода, замену освещения, а также модернизацию вант и других сооружений моста.

— Разместил/а Минина Ирина 25 февраля 2021, 21:29, отредактировано 25 февраля 2021, 21:29