Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Ушел из жизни Берлёв Владимир Сергеевич

21 января 2021 года в Ростове-на-Дону скончался Берлёв Владимир Сергеевич – человек, большую часть своей жизни посвятивший дорожному строительству и модернизации отрасли. Это яркий пример личности, для которой работа была не просто повседневным делом, но и смыслом жизни.

Владимир Сергеевич родился 22 января 1948 года в городе Грозном. В 1957 году переехал в Ростов-на-Дону, где позже окончил техникум и был призван на службу в Вооруженные Силы. После демобилизации продолжил свою трудовую деятельность в Ростове-на-Дону.

С 1976 года поступил на работу заместителем управляющего Ростовского областного треста по дорожному строительству и благоустройству. В 1981 был избран на работу заместителем председателя райисполкома Железнодорожного района города Ростова-на-Дону, где курировал вопросы строительства и дорожного строительства. В период с 1978 по 1983 год прошёл обучение на вечернем отделении Ростовского государственного университета.

С 1983 года трудился в областном объединении «Ростовагропромдорстрой» на должности заместителя генерального директора, а с 1987 и до конца 2002 года работал генеральным директором этого треста.

В 2002 году получил предложение от первого заместителя Министра транспорта РФ создать и возглавить государственное учреждение «Росдорэкспертиза». Приняв предложение, переехал в Москву, где с 2003 по 2006 год работал генеральным директором ФГУ «Росдopэкcпepтизa», а с июля 2006 года – начальником Федерального государственного учреждения «Управление автомобильной магистрали "Москва – Санкт-Петербург" Федерального дорожного агентства».

Он смог наладить работу по реконструкции и ремонту автомагистрали «Москва – Санкт-Петербург», реконструкции трасс «Москва – Рига» и М-9 «Балтия». Кавалер орденов «Знак почета» и «Дружба народов». Владимир Сергеевич удостоен почетных званий «Заслуженный строитель Российской Федерации», «Почетный дорожник России». За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие дорожной отрасли России он был награжден медалью имени  А.А. Николаева.

Коллеги запомнили его как энергичного, порядочного и интеллигентного человека, талантливого руководителя. Коллектив Федерального дорожного агентства выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Сергеевича.

— Разместил/а Минина Ирина 22 января 2021, 18:03, отредактировано 22 января 2021, 18:03