Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Развитие транспортной инфраструктуры Кабардино-Балкарской Республики обсудили в Минтрансе РФ

В Москве состоялась рабочая встреча заместителя министра транспорта Российской Федерации – руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка с главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым.

Одной из главных тем встречи стало подведение итогов реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Республики в 2020 году. Благодаря нацпроекту в нормативное состояние приведено более 120 км трасс и магистралей.

В Нальчикской агломерации отремонтировали 10 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 19,4 км. В частности, завершен капитальный ремонт участка улицы Кирова, который был начат в 2019 году.

В районах Республики ремонтные работы прошли на 18 участках общей протяженностью 90 км. Устройство нового покрытия, бордюров, тротуаров, водоотводных сооружений, остановочных павильонов произвели не только на трассах, связывающих населенные пункты, но и на центральных улицах муниципалитетов.

Важным объектом 2020 года стал десятикилометровый отрезок автодороги Нальчик – Майский. Магистраль обеспечивает въезд в столицу Кабардино-Балкарской Республики и соединяет пять населенных пунктов, поэтому движение здесь достаточно интенсивное. Дорожники устроили асфальтобетон с добавлением инновационного композиционного материала из реестра наилучших и новейших технологий. Используемый модификатор создан на основе активного резинового порошка и предназначен для улучшения качества и увеличения долговечности дорожных покрытий. Также на отдельных объектах уложено покрытие из щебёночно-мастичного асфальтобетона.

Помимо этого, в 2020 году произведена реконструкция 13 км региональных дорог на трёх участках.

Большое внимание на встрече было уделено и дорожной безопасности. Благодаря «Безопасным и качественным автомобильным дорогам» линиями наружного электроосвещения обустроено 22 км региональных трасс, заменено 6 км ограждений и установлено 50 импульсных автономных светофоров на нерегулируемых пешеходных переходах.

Кроме того, стороны обсудили планы по развитию федеральной сети дорог Кабардино-Балкарской Республики.

Так, после завершения всех запланированных работ по расширению участков с двух до четырех полос, трасса Р-217 «Кавказ» станет четырехполосной на всем протяжении в границах Кабардино-Балкарии.

Ведется работа и по защите от размывов свайными стенами в грунте 19 участков автодороги А-158, ведущей к курорту «Эльбрус». Для этого специалисты устроят более 8 400 буронабивных и буросекущих свай на глубину от 9 до 18 м. Длина подпорных стен составит 5,7 км. Завершение работ намечено на декабрь 2021 года. Капитальный ремонт защитных сооружений идет с опережением графика.

Помимо этого, в 2020 году начат капитальный ремонт путепровода в селе Малка и моста через реку Малка на 405-м км Р-217 «Кавказ». Искусственные сооружения введут в эксплуатацию в конце 2021 года.

— Разместил/а Шишкалова Анна 15 января 2021, 17:21, отредактировано 15 января 2021, 17:21