Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Обновление городского общественного транспорта в регионах по нацпроекту будет продолжено

Минтранс России утвердил перечень городских агломераций, в которых благодаря нацпроекту в этом году будет обновлен подвижной состав городского пассажирского транспорта: он приобретается в лизинг по договору с ПАО «ГТЛК» с 60-процентной скидкой. Более 400 новых автобусов и троллейбусов поступят в 13 городов, прошедших конкурсный отбор.

При рассмотрении заявок комиссия оценивала уровень развития общественного транспорта в городах. Критериями отбора стало наличие бесконтактных систем оплаты проезда, организация выделенных полос для движения общественного транспорта, наличие утвержденных документов транспортного планирования, соблюдение расписания и ряд других критериев.

В 2021 году транспорт обновят в Воронежской, Екатеринбургской, Ивановской, Казанской, Кемеровской, Красноярской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Пермской, Самарско-Тольяттинской, Саратовской и Череповецкой агломерациях. На эти цели из федерального бюджета предусмотрено финансирование в размере 3,5 млрд рублей.

В частности, в Череповце ожидается поставка 35 современных вместительных автобусов, работающих на экологичном газомоторном топливе.

«С каждым годом город преображается на глазах: прокладываются новые улицы, расширяются уже существующие проспекты и магистрали, ремонтируются мосты и развязки. И качество общественного транспорта должно соответствовать меняющейся городской инфраструктуре, ― отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. ― Новые автобусы позволят вывести из эксплуатации устаревший подвижной состав, заменив его новыми современными машинами: комфортными, экологичными и безопасными».

Напомним, в 2020 году благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на магистральные маршруты Череповца вышли 17 новых низкопольных автобусов марки ЛИАЗ-529267.

Отметим, с 2021 года в структуру национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вошел федеральный проект «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях». Планируется, что к 2030 году доля обновленного пассажирского транспорта в агломерациях составит не менее 30% от общего количества.

— Разместил/а Шишкалова Анна 12 января 2021, 12:04, отредактировано 12 января 2021, 12:04