Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На 13% снизилось количество ДТП на федеральных трассах

Положительной динамики в повышении безопасности дорожного движения удалось добиться за счет детального разбора причин и условий каждого ДТП с последующим определением перечня мероприятий по ликвидации аварийно опасных участков и выполнением комплекса мер по предупреждению аварийности. Немаловажную роль в этом процессе играет слаженная работа подведомственных Росавтодору федеральных казенных учреждений и территориальных подразделений Госавтоинспекции МВД России.

Вместе с тем, в соответствии с решениями, достигнутыми на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина, Федеральное дорожное агентство поручило подведомственным ФКУ организовать заседание комиссий по безопасности дорожного движения и установить целевые показатели на период 2020–2024 гг. по достижению результатов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в части снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и количества погибших в ДТП в разрезе субъектов РФ на подведомственных автомобильных дорогах.

В соответствии с проведенным анализом к основным причинам ДТП относится несоблюдение водителями Правил дорожного движения, в частности скоростного режима, что фиксируется более чем в 80 % случаев дорожно-транспортных происшествий.

В целях повышения безопасности дорожного движения на федеральных трассах Росавтодор решает множество задач. Основные мероприятия направлены на предупреждение ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения, наездом на пешеходов, а также с превышением установленного скоростного режима.

Так, проведение мероприятий по разделению встречных транспортных потоков на федеральных трассах, расширению полос движения до четырех и шести, по установке комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения,  строительству внеуличных пешеходных переходов и устройству стационарного электрического освещения участков дорог приводит к ликвидации мест концентрации ДТП, а также к кратному сокращению дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, связанных со столкновениями в попутном направлении, наездом на пешеходов.

До 2022 года на федеральной сети дорог планируется установить порядка 1 000 км осевого барьерного ограждения, а до 2024 года – оснастить системами разделения транспортных потоков все федеральные трассы.

В 2020 свыше 190 км федеральных автомагистралей расширили до 4 и 6 полос движения, устроили более 400 км искусственного электроосвещения, установили свыше 120 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и более 200 светофорных объектов. Кроме того, на подведомственных Росавтодору автомобильных дорогах установлено более 30 пешеходных переходов в разных уровнях.

Обеспечение безопасности дорожного движения является одной из приоритетных задач деятельности Федерального дорожного агентства. Особое внимание уделяется использованию рекламно-информационных щитов на дорогах, пропаганде безопасности дорожного движения в средствах массовой информации и в образовательных учреждениях.

В частности, Росавтодор стал одним из организаторов онлайн-олимпиады «Безопасные дороги» для школьников 1–4 классов. Мероприятие, организованное в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проходило на платформе Учи.ру и состояло из интерактивных обучающих и тестовых заданий. В течение двух недель в онлайн-олимпиаде приняли участие более 2,2 млн школьников из 85 регионов.

С каждым годом интенсивность транспортного движения растет, расширяется дорожная сеть страны, поэтому формирование у детей культуры безопасного поведения на дорогах становится важнейшей задачей для дорожников, сотрудников Госавтоинспекции, педагогов и родителей.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 06 января 2021, 13:57 , отредактировано 06 января 2021, 13:57