Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Во Владивостоке восстановлено движение по Русскому мосту

Сегодня, 6 декабря 2020 года, с 17:00 (10:00 – МСК) открыт проезд для всех видов транспорта по мостовому переходу через пролив Босфор Восточный.

Для устранения последствий мощного циклона, обрушившегося на Приморский край в ночь на 19 ноября,  подведомственным Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» была привлечена группа промышленных альпинистов. Ежедневно на мосту велись работы по очистке вант и пилонов ото льда.

«Альпинисты работали в экстремальных условиях на высоте более 300 метров, где порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Проделана колоссальная работа: в общей сложности с вант удалено около 2,3 тысяч тонн ледяных отложений, очищено 11 тысяч квадратных метров поверхности пилонов. Самоотверженный труд всех, кто работал на ликвидации последствий ЧС, позволил нам восстановить проезд по Русскому мосту», – подчеркнул директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев.

По мере удаления наледи с конструктивных элементов моста на проезжей части, с соблюдением требований безопасности, работала снегоуборочная техника. Всего на объекте было задействовано 60 человек.

***Движение по мостовому переходу на остров Русский через пролив Босфор Восточный во Владивостоке было закрыто в целях обеспечения безопасности в 3:15 (МСК) 21 ноября 2020 года из-за сильного обледенения наружной поверхности пилонов и вант, обрушения льда на проезжую часть.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 06 декабря 2020, 09:55 , отредактировано 06 декабря 2020, 10:03