Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Роман Новиков принял участие в рабочем совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры Москвы и Московской области

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин в режиме видеоконференции провел очередное заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области. В нем приняли участие первый заместитель министра транспорта – руководитель Росавиации Александр Нерадько, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Роман Новиков, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов Олег Тони и представители транспортных организаций Москвы и Московской области.

В онлайн-режиме Марат Хуснуллин открыл после реконструкции станцию «Крекшино» будущего МЦД-4 на Киевском направлении Московской железной дороги. Он отметил, что несмотря на распространение коронавирусной инфекции строители полностью выполнили запланированный объем работ на железнодорожных узлах в Москве в 2020 году.

Также участники заседания обсудили вопросы о развитии железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла и о строительстве Центральной кольцевой автомобильной дороги.

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности дорожного движения. С докладом выступил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Он отметил, что для Росавтодора выполнение мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения, является одним из главных приоритетов. В текущем году на всей протяженности федеральной дорожной сети Московской области наблюдается снижение показателей аварийности: количество ДТП сократилось на 11%, число погибших и пострадавших – на 8 и 12% соответственно. Из значимых мероприятий, реализованных в 2020 году, отмечен введенный участок Дмитровского шоссе в районе деревни Грибки, участок трассы «Холмогоры» в районе Пушкино и две транспортные развязки на автодороге М-7 «Волга». В рамках различных программ ведется обустройство автодорог, направленное на обеспечение безопасности дорожного движения. В текущем году на эти цели предусмотрено 800 млн рублей.  В частности, установлено 45 км барьерных ограждений, разделяющих встречные транспортные потоки. Также запущена программа освещения пешеходных переходов, работы выполнены на 69 объектах. В 2021 году продолжатся мероприятия по ликвидации очагов аварийности на федеральных дорогах Московской области. Если в 2018 году было выявлено 89 участков, в 2019 году – 73 участка, то за аналогичный период 2020 года обнаружено 50 аварийно-опасных участков, а также ликвидировано 43 участка из выявленных годом ранее.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна 05 декабря 2020, 15:58, отредактировано 05 декабря 2020, 15:58