Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Вице-премьер Марат Хуснуллин оценил ход работ по формированию Ростовского транспортного кольца

Реализацию этого проекта заместитель Председателя Правительства России обсудил сегодня, 27 ноября, в ходе совещания с участием главы региона Василия Голубева и заместителя руководителя Росавтодора Игоря Костюченко.

В создании кольца принимает участие подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва ‒ Волгоград, которое строит два крупных объекта. Так, возводится транспортная развязка на 9-м км федеральной трассы А-280 Ростов-на-Дону – Таганрог – граница с Украиной. Сооружение по типу «неполный клеверный лист» соединит строящийся Северный и перспективный Западный обходы Ростова-на-Дону с международным транзитным маршрутом Е58, в состав которого входит трасса А-280. Участок протяженностью 1,9 км расширят до шести полос движения, также установив разделительную полосу и линию искусственного освещения.

Еще один проект — второй этап реконструкции федеральной трассы А-135 Подъездная автодорога к Ростову-на-Дону от М-4 «Дон» (Южный подъезд). Сейчас здесь ведутся работы по расширению основного хода дороги, идет строительство нового пойменного моста и разворотной эстакады на 3-м км трассы, а на 7-м км началась реконструкция развязки, которая обеспечит беспрепятственный и безопасный съезд в направлении Краснодар ‒ Батайск.  В итоге пропускная способность участка увеличится до 120 тыс. автомобилей в сутки, что превышает нынешнюю потребность в два раза. Объект обеспечит безостановочный 8-полосный въезд в региональный центр, благодаря чему улучшится логистика как грузовых, так и пассажирских перевозок. К реализации данного проекта приступили в прошлом году, ввести объект в строй планируют в 2023 году.

«Ключевой вопрос для Ростовской области сегодня – это строительство Ростовского транспортного кольца. Осмотрел ход строительства, на многих участках работы уже идут, но впереди перед строителями стоит большой объем задач. Для этого проекта потребуется большой объем инвестиций, обсудили с губернатором, как мы будем реализовывать эту программу в дальнейшем», - отметил заместитель Председателя Правительства.

«Работы на обоих объектах, входящих в состав Ростовского транспортного кольца, идут в соответствии с графиком. Оба они обеспечены финансированием из федерального бюджета, контракты заключены. Транспортную развязку на 9-м км планируем ввести в эксплуатацию в сентябре 2022 года, участок реконструкции Южного подъезда с выходом на автодорогу А-135 ‒ в 2023 году, ‒ подчеркнул заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко. ‒ Мы понимаем их высокую социальную значимость не только в рамках создания объездной дороги, но и для обеспечения местного сообщения, и потому работы на данных объектах находятся на особом контроле Федерального дорожного агентства».

***Формирование Ростовского транспортного кольца (РТК) предусматривает 13 мероприятий по реконструкции и новому строительству участков автодорог федерального, регионального и местного значения, включая обход Аксая. Общая протяженность РТК составит около 127 км.

— Разместил/а Минина Ирина , 27 ноября 2020, 21:26 , отредактировано 27 ноября 2020, 21:26