Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральное дорожное агентство и ФАУ «Главгосэкспертиза России» заключили меморандум о стратегическом партнерстве

Цель документа, подписанного заместителем министра транспорта Российской Федерации – руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком и начальником ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорем Маныловым – развитие стратегического партнерства и комплексное решение вопросов в области проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов дорожного хозяйства.

Стороны договорились о взаимном содействии по целому ряду направлений.

Прежде всего, это планирование и минимизация сроков прохождения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, обмен информацией в части новых технологий проектирования и систем управления инженерными данными, совместное использование IT-инфраструктуры для передачи, размещения и обработки информации, а также совершенствование нормативно-правовой базы в области ценообразования. Также достигнута договоренность сторон о формировании единой базы экономически эффективных и прогрессивных строительных и информационных технологий.

Кроме того, утвержденный документ предполагает взаимный обмен опытом и совместное участие в мероприятиях с целью оказания методологической и консультационной помощи сотрудникам учреждений.

Федеральное дорожное агентство и ФАУ «Главгосэкспертиза России» будут стремиться предпринимать все зависящие от них меры, направленные на успешное сотрудничество сторон.

— Разместил/а Минина Ирина , 27 ноября 2020, 17:35 , отредактировано 27 ноября 2020, 17:35