Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Перспективы развития дорожной инфраструктуры Ульяновской области обсудили на «Транспортной неделе»

19 ноября в Москве в рамках XIV Международного форума и выставки «Транспорт России» состоялась рабочая встреча заместителя министра транспорта РФ – руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка с делегацией Ульяновской области. Стороны обсудили ключевые направления развития транспортной инфраструктуры республики и подвели итоги совместной деятельности за текущий год.

По итогам дорожного сезона 2020 года совместно с Федеральным дорожным агентством в области приведено в нормативное состояние 46% автодорог и 71,7 % автодорог в границах Ульяновской городской агломерации.

Ранее на форуме «Транспорт России» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поблагодарил Министерство транспорта Российской Федерации и Федеральное дорожное агентство за оказываемое содействие в развитии дорожной инфраструктуры региона. Как отметил губернатор, благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета в Ульяновской области удалось перевыполнить показатель, установленный национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год.

Всего в этом дорожном сезоне удалось построить, реконструировать и отремонтировать около 150 км трасс. Кроме того, в Ульяновске реализуется масштабный проект по строительству левобережной развязки Президентского моста. Объект будет сдан в эксплуатацию в 2021 году с опережением графика.

«При федеральном финансировании в нашем регионе реализуются капиталоемкие проекты по строительству и реконструкции автодорог, мостовых сооружений, выполнение работ на некоторых из них рассчитано на два года. Так, в этом году построены новая трасса до поселка Новая Воля, мост через реку Борла, реконструирована кольцевая развязка в Инзе. В следующем сезоне мы планируем завершить строительство дороги Старая Ерыкла – Ерыклинский, а также реконструкцию мостового перехода у поселка Дачный в Ульяновске», - отметил на встрече первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

В текущем году в Ульяновской области из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделены дополнительные бюджетные средства в размере 340 млн рублей. Они направлены на ускорение достижения результатов реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, что в 2019 году в Ульяновской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано 50 участков областных и местных дорог общей протяженностью 112,7 км.

В 2020 году в субъекте отремонтировали и построили порядка 150 км дорог. Из них на территории Ульяновска — 28 км, на региональных участках трасс — 122 км. В частности, в текущем году в Ульяновской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершился первый этап строительства магистрали «Цивильск – Ульяновск» – Новая Воля.

— Разместил/а Минина Ирина , 19 ноября 2020, 21:08 , отредактировано 19 ноября 2020, 21:08