Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Заместитель руководителя Росавтодора Роман Новиков осмотрел состояние объектов федеральной дорожной сети Калужской области

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Роман Новиков совершил рабочую поездку в Калужскую область, в ходе которой проинспектировал участок федеральной трассы А-130 Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Республикой Белоруссия с 82-го по 210-й км. В этом году здесь выполнили работы по устройству слоев износа на отрезке протяженностью 22 км в Медынском и Жуковском районах.

Всего до конца года дорожники планируют отремонтировать более 46 км трассы А-130 в границах региона. В целях повышения безопасности движения участки, проходящие через населенные пункты, оборудуют электроосвещением.

По словам начальника подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск Александра Яхнюка, до конца 2024 года на трассе А-130 будет реализован ряд значимых проектов: строительство дороги на участке км 155 — км 165 (обход г. Медынь), капитальный ремонт участка км 166+477 — км 196 (от проектируемого обхода Медыни до поворота на д. Погореловка Юхновского района) с увеличением полос движения до 4-х и разделением встречных потоков.

 «Обход Медыни — это знаковый объект для всех жителей Калужской области. Он позволит вывести из города транзитный транспорт, улучшить экологическую обстановку, и в целом оптимизировать движение в регионе. Автомобилисты, минуя Медынь, смогут передвигаться по безопасной, современной трассе с высокой пропускной способностью», – подчеркнул замглавы Росавтодора Роман Новиков.

Также участники поездки проинспектировали недавно переданные в федеральную собственность автодороги Вязьма – Калуга и участок Секиотово – Анненки с мостом через р. Оку (Южный обход г. Калуги). В настоящий момент ведется разработка программы ремонта на 2021 — 2024 годы.

На сегодняшний день в оперативное управление ФКУ Москва – Бобруйск передано 116 км региональных дорог Калужской области. По словам замглавы Росавтодора, необходимо в кратчайшие сроки организовать работу по их приведению в нормативное состояние.

В ходе рабочего визита Роман Новиков провел совещание с представителями Управления ФКУ Москва – Бобруйск и обсудил вопросы, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения на подведомственных трассах, взаимодействия между федеральными и региональными структурами, а также дальнейшего развития дорожной сети региона.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 03 октября 2020, 11:49 , отредактировано 03 октября 2020, 12:01