Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Заместитель руководителя Росавтодора Роман Новиков проинспектировал ход работ на трассе М-7

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Роман Новиков, в ходе рабочей поездки по автомобильной дороге общего пользования федерального значения М-7 «Волга» в городе Ногинске Московской области провел рабочее совещание по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения Подмосковья. Замглавы Росавтодора отметил, что ключевой целью встречи является достижение нового уровня взаимодействия между федеральными и региональными структурами, обсуждение общих задач и поиск их решения. В совещании также приняли участие заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Королев и заместитель начальника УГИБДД в регионе Александр Иванов.

Стороны акцентировали внимание на значительных успехах в части сокращения смертности на дорогах. За первые 6 месяцев 2020 года на трассе
М-7 «Волга» на территории Московской области количество погибших снизилось на 66,7 %, на 28 % уменьшилось количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Королев подтвердил в своем докладе, что в регионе удалось переломить ситуацию относительно высоких показателей смертности. Если раньше субъект замыкал списки по абсолютному количеству погибших, то по результатам 2019 года занял 31 место, а по итогам 8 месяцев 2020 года – 20 место. Как подчеркнул Игорь Королев, важно, что в действительности за этими показателями стоят спасенные жизни людей.

В свою очередь заместитель начальника УГИБДД Александр Иванов отметил снижение количества мест концентрации ДТП. В 2018 году речь шла о 21 таком месте, в 2019 – о 8, а за первые 8 месяцев 2020 года зафиксировано всего 2 места концентрации ДТП. Кроме того, он вынес на обсуждение такие вопросы, как работа системы автоматического управления движением, единое регулирование городских и областных светофоров, строительство автомобильных стоянок для грузового транспорта.

«Очень большое внимание уделяется безопасности дорожного движения, особенно последние 3-4 года, – рассказал заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Антон Козлов. – Сейчас на эти цели выделяется отдельный бюджет, мы точечно разбираем все места концентрации ДТП, все потенциально опасные участки. Что касается Московской области, мы начали большую программу, связанную с освещением всех пешеходных переходов и остановок».

По его словам, эффективными мероприятиями по повышению безопасности дорожного движения стали физическое разделение пешеходных и транспортных потоков, а также достаточный уровень освещения.

Кроме того, в рамках рабочей поездки Роман Новиков проинспектировал объекты строительства и капитального ремонта на федеральной автодороге М-7 «Волга» в Московской и Владимирской областях.



В первую очередь он осмотрел участок капитального ремонта, находящийся на км 23 – км 26 трассы в Балашихе. Работы подходят к завершению и сейчас на отрезках, где уложено новое покрытие, движение транспорта осуществляется по 6-8 полосам.

До конца 2024 года на трассе М-7 «Волга» в Московской области реализуют ряд проектов, направленных на создание полноценного «зеленого коридора», в том числе транспортную развязку на 43-м км в Обухово. Объекты планируют ввести в эксплуатацию в этом году. Теперь транспортные потоки, идущие по федеральной трассе М-7 и региональной Р-109, будут разведены в разные уровни. Движение по 56-метровому путепроводу и двум из четырех съездов уже запущено.

Особое внимание участники поездки обратили на дорожные объекты во Владимирской области, так как до недавнего времени участок трассы в этом субъекте отличался высокой аварийностью. Так, в этом году будут завершены основные этапы модернизации М-7 на отрезке от границ Московской области до Владимира, что улучшит транспортное сообщение между регионами и обеспечит безопасный проезд.

«На трассе М-7 много важных объектов, все работы должны быть выполнены на высоком уровне, – подчеркнул заместитель руководителя Росавтодора Роман Новиков. – Это позволит сделать дорогу действительно безопасной, современной, с высокой пропускной способностью. Скорость перевозок возрастет, что, несомненно, даст соответствующий экономический эффект и улучшит экологическую ситуацию в прилегающих к трассе районах».

— Разместил/а Шишкалова Анна , 29 сентября 2020, 18:22 , отредактировано 29 сентября 2020, 21:41