Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Омской области открыли новый участок дороги Омск – Русская Поляна в обход Казахстана

Сегодня, 22 сентября, на территории Омской области открыто движение на важном для жителей региона объекте — участке автодороги Омск – Русская Поляна. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Роман Новиков, глава региона Александр Бурков и вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Берик Камалиев.

Новая трасса обеспечит прямое транспортное сообщение Русско-Полянского муниципального района, где проживает более 18 тысяч человек, с областным центром в обход Республики Казахстан.  Ранее жители вынуждены были добираться до Омска, проезжая 9 километров по территории соседнего государства.

Строительство объекта протяженностью почти 16 км стартовало в 2018 году. На эти цели было направлено более 740 миллионов рублей, из них 450 миллионов рублей — федеральные средства.

«Сегодня мы видим, какими темпами ведется ремонт, реконструкция, строительство федеральных дорог и как этот импульс распространяется на региональные и муниципальные сети, — подчеркнул заместитель руководителя Росавтодора Роман Новиков. — Этот объект является одним из примеров подобного импульса. Построены 16 км дороги, которые дают беспрепятственный проезд для жителей района. Это пример правильно вложенных бюджетных средств, в том числе и в качество этой дороги».

Одним из преимуществ нового участка трассы стало использование при его строительстве местных материалов и передовых технологий. Трассу на прочность первыми испытали большегрузы, вес каждого из которых — 35 тонн.

«Мы сделали экспериментальную дорогу. Мы не везли инертный материал за сотни километров, тем самым разрушая окрестные дороги, а использовали местный материал — суглинок, укрепленный цементом. По своему качеству суглинок нисколько не уступает щебню, но его применение позволило сэкономить на строительстве около 100 млн рублей», — отметил глава региона Александр Бурков.

В первую очередь, от строительства дороги выиграли жители Русско-Полянского и Павлоградского районов. Ее открытия они ждали с нетерпением. Водитель школьного автобуса Александр Мельник за рулем более 40 лет. Он рад, что будет возить детей по новой дороге.

«Удобно и быстро будем добираться до Омска, да и в любой край области. Огромная благодарность строителям и губернатору за объездную дорогу. Сам я живу всю жизнь в Русской Поляне и могу это сказать от имени всех жителей района. Дорога хорошая, красивая, качественная, дай Бог, чтобы существовала долго и не портилась от плохой погоды», — пожелал Александр Мельник.

Врач Русско-Полянской центральной районной больницы Ольга Ермолина тоже не понаслышке знает, каково возить пациентов по бездорожью, поэтому считает появление новой современной трассы подарком всем жителям малых поселений и районного поселка.

«Русская Поляна — самый пограничный поселок. Мы обслуживаем 17 тысяч населения. Для центральной районной больницы, где я работаю уже 34 года заведующей поликлиники, новая дорога — это жизнь, — делится впечатлениями Ольга Ермолина. — Потому что этот участок дороги был просто непроезжим в непогоду. Открытие новой трассы облегчит транспортировку наших пациентов. Как и все жители района, я благодарна, что о нас позаботились, о нас помнят, знают и для нас это делают».

Важность строительства новой дороги отметил и вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Берик Камалиев. Он подчеркнул, что ее открытие играет большую роль в укреплении дружественных отношений и торгово-экономических связей двух соседних государств.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 22 сентября 2020, 17:07 , отредактировано 22 сентября 2020, 17:07