Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Росавтодоре подвели итоги межлабораторных сравнительных испытаний битумных материалов

В Федеральном дорожном агентстве в режиме видеоконференцсвязи прошло совещание по результатам межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) битумных вяжущих материалов, проведенных в феврале 2020 года.

В рабочей встрече приняли участие представители научных и дорожных организаций транспортного комплекса.

Открывая совещание, начальник Управления научно-технических исследований и информационного обеспечения Росавтодора Александр Каменских отметил, что основная цель сравнительных испытаний ‒ содействие в повышении качества исследований и профессионального уровня персонала лабораторий. Он также напомнил, что впервые межлабораторные сравнительные испытания по битумным вяжущим материалам были проведены в 2018 году, и с тех пор количество участников увеличилось с 10 до 18, а качество экспертизы значительно возросло. 

В этом году в МСИ приняли участие 18 испытательных лабораторий, в том числе 7 лабораторий подведомственных Росавтодору учреждений. Им передали образцы проб битума нефтяного дорожного БНД 70/100 и полимерно-битумного вяжущего ПБВ-60. Каждая из лабораторий-участников исследовала по одному образцу двух указанных видов вяжущего.

В процессе испытаний специалисты проверяли динамическую вязкость исходного материала при температуре 135 °С, сдвиговую устойчивость исходного вяжущего при трех различных температурах нагрева, сдвиговую устойчивость искусственно состаренного вяжущего при трех различных температурах нагрева, а также два показателя низкотемпературной устойчивости исходного вяжущего при трех различных отрицательных температурах.

В завершение рабочей встречи Александр Каменских отметил отличную организацию МСИ и поблагодарил специалистов лабораторий за участие в испытаниях. 

 

 

— Разместил/а Минина Ирина , 29 июля 2020, 20:59 , отредактировано 04 августа 2020, 15:17