Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Иркутской области замглавы Росавтодора Евгений Туриев посетил объекты строительства ‒ обход Усолья-Сибирского и Р-258 «Байкал»

В рамках рабочей поездки по Иркутской области 22 и 23 июля заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Евгений Туриев оценил ход работ на объектах федеральных автомобильных дорог Р-255 «Сибирь» и Р-258 «Байкал».

Строительство участка км 1797 – км 1842 трассы Р-255 «Сибирь» в обход г. Усолье-Сибирское и п. Тельма проходит в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

«Обход Усолья-Сибирского и Тельмы значительно улучшит жизнь в регионе. Он позволит вывести транзитный транспорт из населенных пунктов и в два раза увеличить пропускную способность. Время в пути сократится как минимум на час, ‒ подчеркнул Евгений Туриев. ‒ Кроме того, улучшится экологическая обстановка, снизится шумовое воздействие на население, сократится протяженность перегруженных участков дорожной сети».

Строительство обхода станет важным этапом развития федеральной трассы «Сибирь», которая входит в состав азиатского маршрута АН6 Международной азиатской сети (Asian Highway). Строящийся участок станет продолжением обхода Ангарска. Его протяженность составит 42,6 км, которые также включают в себя 5 мостов, 5 путепроводов и 6 транспортных развязок. Для удобства пешеходов смонтируют 2 надземных перехода и 4 автобусные остановки. На протяжении всей автодороги будет установлено барьерное ограждение.

Как отметил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Борис Абрамчик, в первой половине текущего года дорожники уже отсыпали 1,5 млн куб. м земли, а на отдельных участках приступили к устройству дорожной одежды. Начато строительство четырех мостов, путепровода через железную дорогу и надземного пешеходного перехода.

Также в 2020 году на объекте предусмотрены установка мостовых свай, устройство водопропускных труб и переустройство высоковольтных линий электропередач, проведение археологических изысканий. На данный момент это самый масштабный объект строительства за всю 80-летнюю историю ФКУ Упрдор «Прибайкалье». Ввод объекта в эксплуатацию намечен на сентябрь 2024 года.

Замглавы Росавтодора также посетил участок трассы Р-258 «Байкал» с 47 по 56 км в Шелеховском районе. Дорога строится двухполосной с дополнительной 7-километровой полосой на подъем и двумя площадками отдыха для водителей. Протяженность объекта составляет 9,7 км, что на 3 км короче существующего участка.

К 2020 году было подготовлено земляное полотно, устроены высоковольтные ЛЭП и кабели связи, уложены водопропускные трубы, укреплены откосы. При помощи технических взрывов дорожники фактически проложили в горах новую дорогу в обход опасного серпантина. Теперь на трассе не будет малых радиусов поворотов, крутых подъемов и спусков ‒ дорога станет безопаснее.

Весной этого года начато устройство дорожной одежды из асфальтобетона. В ближайшее время начнется установка барьерного ограждения и дорожных знаков, нанесение дорожной разметки, а также рекультивация существующего участка дороги Р-258. Срок сдачи объекта намечен на сентябрь 2020 года.

Кроме того, в рамках реализации нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», будут проведены дорожные работы на км 26 ‒ км 47 автодороги Р-258. В этом году планируется начать подготовительные работы.



— Разместил/а Минина Ирина , 23 июля 2020, 18:02 , отредактировано 23 июля 2020, 18:03