Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



К концу 2021 года отремонтируют более 235 км федеральной трассы А-376 в Хабаровском крае

ФКУ ДСД «Дальний Восток» приступило к масштабным работам по приведению федеральной автомобильной дороги А-376 Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре в нормативное состояние.

В 2020 году обновят 61 км трассы: после ремонта в эксплуатацию введут 3 объекта общей протяженностью 25 км в районе населенных пунктов Анастасьевка, Краснознаменка и Октябрьский. Еще 36 км дороги защитят слоями износа, что позволит предупредить и приостановить уже начавшиеся процессы старения битума.

– В настоящее время на участках ведется устройство асфальтобетонного покрытия. Кроме того, для повышения уровня безопасности дорожного движения в рамках ремонта будут восстановлены линии электроосвещения в Анастасьевке и Краснознаменке общей протяженностью около 2 километров. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на конец октября, – отметил в ходе рабочей поездки по федеральной трассе А-376 директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев.

В целом, до конца 2021 года в нормативное состояние планируется привести еще 174 км дороги и 527 пог. м искусственных сооружений на ней. Ремонт 35 км начнется уже в этом году.

*** Федеральная автомобильная дорога А-376 «Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре протяженностью 678 км обеспечивает круглогодичное сообщение деловых и культурных центров Дальнего Востока и Сибири с портами Ванино и Советская Гавань. В мае 2019 года трасса перешла в оперативное управление ФКУ ДСД «Дальний Восток» в неудовлетворительном состоянии. До старта капитальных работ на 192 тыс. кв. м дороги выполнены работы по устранению дефектов покрытия, расчистка полосы отвода в объеме 253 га, а также замена 18 км барьерного ограждения.


— Разместил/а Минина Ирина , 22 июля 2020, 08:42 , отредактировано 22 июля 2020, 08:42