Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Марат Хуснуллин: «Мы ставим задачу ускорить реализацию дорожного нацпроекта»

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в российских регионах в нормативное состояние приведено 6,5 тыс. км трасс и магистралей. Уже уложено более 45,3  млн кв. м асфальтобетонного и других типов покрытий, что составляет 40% от общего объема запланированных мероприятий.

Дорожные работы во многих субъектах Российской Федерации в 2020 году начались досрочно ― своевременно заключенные контракты позволили подрядным организациям приступить к ремонту сразу с наступлением ранней весны. И даже в условиях ограничительных мер, принятых для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией в России, они проходили в соответствии с графиком.

По словам Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина, дорожники держат высокий темп работы.

«На сегодняшний день 69 регионов страны выполняют или перевыполняют плановые показатели этого года. Мы ставим задачу выполнить план нацпроекта за 4 года вместо оставшихся 5, поэтому готовы дополнительно финансировать дорожное строительство в тех регионах, которые возьмут на себя повышенные обязательства», ― отметил вице-премьер.  

Первым российским регионом, полностью завершившим работы по нацпроекту, стала Белгородская область. В нормативное состояние приведено 165 км автодорог, из которых 90 км — это региональные трассы и 75 км — местная сеть. Подрядные организации уложили более 1,1 млн кв. м дорожного покрытия. «Я считаю, что мы смогли достичь этих результатов благодаря тому, что подрядные организации и команда, которая работает заказчиком в Белгородской области, очень сильные, ― рассказал заместитель губернатора региона Евгений Глаголев. ― Секрет успеха довольно прост: мы заранее проторговали все объекты еще в прошлом году, поэтому оперативно смогли приступить к работам по нацпроекту и первыми в стране их завершить».  

Досрочно завершен ремонт объектов нацпроекта 2020 года в городских агломерациях Краснодарского края: Сочинской, Новороссийской, Краснодарской. В целом в регионе уложено более 1,5 млн кв. м покрытия, в нормативное состояние приведены 225 км трасс и магистралей. По словам руководителя региона Вениамина Кондратьева, это становится возможным благодаря проектному управлению, в основе которого персональная ответственность, достижение конкретных результатов и жесткий контроль за расходованием средств. «Важную роль сыграло то, что деньги по нацпроекту теперь распределяются и доводятся раньше. Это позволяет работать быстрее и качественнее», ― отметил Вениамин Кондратьев.

Высокий темп держит Пензенская область ― новое дорожное покрытие уложено на площади 1,03 млн кв. м, что составляет 147 км. Это 93% от общего объема запланированных мероприятий.


Напомним, всего в 2020 году дорожные работы пройдут почти на 6 тыс. объектах нацпроекта в 83 регионах страны. В нормативное состояние приведут более 13 719 км дорог. Из них 173 объекта строительства и реконструкции общей протяженностью более 470 км.


— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 10 июля 2020, 17:45 , отредактировано 10 июля 2020, 17:45