Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Кемеровской области на мосту через Кию уложили первый слой асфальтобетона

Устройство одежды ездового полотна – завершающий этап строительства сооружения на обходе Мариинска, что в составе федеральной трассы Р-255 «Сибирь».

Всего за сутки на поверхности сооружения протяжённостью 285 погонных метров уложили нижний слой асфальтобетонного покрытия. Устройство верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона выполнят в первой декаде июля.

Сборку и надвижку пролётных строений моста закончили в марте прошлого года. После этого балки пролётов забетонировали, выполнили гидроизоляцию, установили барьерное ограждение, заасфальтировали подходы к мосту.

Кроме того, на строящемся обходе Мариинска в составе федеральной трассы Р-255 «Сибирь» (км 436 - км 465)  полностью завершены работы по отсыпке земляного полотна по основному ходу дороги. Рабочие продолжают устройство нижнего и верхнего слоёв асфальтобетонного покрытия на левом и правом берегах и земляные работы на транспортных развязках. Темпы работ соответствуют графику, которым предусмотрен запуск рабочего движения на I этапе обхода 15 августа текущего года.

***Строительство обхода города Мариинска протяжённостью 19,2 км ведётся под контролем ФКУ «Сибуправтодор», подведомственного Федеральному дорожному агентству, с 2014 года. Объект реализуется в рамках национального проекта «Комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры», приоритетной задачей которого является строительство транспортных обходов, в том числе Волгограда, Набережных Челнов и Нижнекамска, Анапы, Канска и др.

— Разместил/а Минина Ирина , 30 июня 2020, 12:28 , отредактировано 30 июня 2020, 12:28