Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Магаданская область получит федеральную поддержку на реконструкцию региональной дороги Палатка – Кулу – Нексикан

Об этом шла речь на встрече заместителя министра транспорта РФ – руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым.

Распоряжением Правительства РФ от 19 июня 2020 года из федерального бюджета будет направлено 800 млн рублей на реконструкцию участков автомобильной дороги межмуниципального значения Палатка – Кулу – Нексикан протяженностью 25 км.

По словам губернатора Магаданской области, благодаря поддержке Росавтодора и Министерства транспорта РФ у региона появилась возможность более ускоренными темпами привести эту дорогу в нормативное состояние. «Проектом реконструкции предусмотрено восстановление аварийных мостов и приведение дорожного полотна в нормативное состояние для обеспечения безопасности автомобилистов», — подчеркнул Сергей Носов.

Один из вопросов повестки встречи - реализация в Магаданской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году в субъекте были законтрактованы все 3 объекта. Площадь дорожных работ, запланированных к выполнению, составляет 11 942,00 кв. м. Общий объем федеральной поддержки мероприятий нацпроекта составляет 214,4 млн рублей.

Также стороны обсудили меры по приведению в нормативное состояние сети федеральных трасс. В частности, речь шла об автомобильной дороге Р-504 «Колыма» Якутск – Магадан, которая связывает столицы Якутии и Магаданской области, а также вместе с автодорогой А-360 «Лена» Невер – Якутск обеспечивает связь этих регионов с остальной частью Российской Федерации.

В ближайшие пять лет Росавтодор планирует перевести в асфальтобетон 200 км головного участка Р-504 «Колыма» со стороны Магадана и 160 км со стороны Якутска, не считая других отрезков протяженностью 84 км в границах населенных пунктов и на подходах к ним.

Кроме того, в период с 2020 по 2024 годы федеральные дорожники проведут реконструкцию двух участков трассы (км 1510 – км 1536 и км 1821 – км 1831), тем самым доведут их до нормативного состояния. А в рамках реализации национального проекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» выполнят реконструкцию мостового перехода через р. Оротукан на км 1634+237 автодороги «Колыма».

— Разместил/а Шишкалова Анна , 22 июня 2020, 16:54 , отредактировано 22 июня 2020, 17:04