Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Правительстве РФ обсудили вопросы развития транспортной и дорожной инфраструктуры Удмуртской Республики

Меры по развитию строительной отрасли и строительству объектов транспортной инфраструктуры на территории Удмуртской Республики обсудили сегодня, 25 мая, на селекторном совещании под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

В мероприятии приняли участие заместитель министра транспорта РФ – руководитель Росавтодора Андрей Костюк и глава Удмуртии Александр Бречалов.

В первую очередь речь шла о реконструкции региональной автомобильной дороги Костино – Камбарка на участке км 10+200 – км 44+200 в Сарапульском районе Республики. Работы на объекте проводятся в рамках реализации государственной программы РФ «Развитие транспортной системы». Александр Бречалов отметил, что сейчас имеются незначительные отставания от производственного графика, которые подрядчик планирует устранить к началу июня. Ввод участка трассы в эксплуатацию должен состояться до конца 2021 года.



Кроме того, летом 2020 года планируется завершить реконструкцию и открыть движение транспорта по путепроводу через железную дорогу по ул. Гончарова в Сарапуле. Протяженность объекта – 422 м, в том числе 42 м составит металлическое однопролетное строение на свайном основании. В соответствии с требованиями организации безопасного дорожного движения будет обустроена проезжая часть с двухсторонним движением по две полосы в каждом направлении и пешеходный тротуар. На сегодняшний день конструкция моста через железнодорожные пути уже установлена, ведутся работы по устройству подходов к нему.

Александр Бречалов добавил, что в этом году планируется разработать Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Удмуртской Республики, которая предполагает план строительства и реконструкций автомобильных дорог на ближайшие 10 лет, с учетом социально-экономического развития региона.

Значительное внимание участники совещания уделили реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году для субъекта РФ предусмотрены средства федеральной поддержки в размере 1 032,11 млн рублей, из которых 680 млн рублей поступят из федерального бюджета и 352,11 млн рублей составят доходы от акцизов на нефтепродукты. В ремонте на этот год 53 объекта общей протяженностью 110 км. Помимо ремонтов, нацпроектом запланированы установка комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД, светофорных объектов, освещения на региональных трассах и автоматического пункта весогабаритного контроля на дороге Ижевск-Сарапул.

Помимо нацпроекта, в Удмуртии реализуются другие дорожные проекты с федеральным финансированием. В частности, действует госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Финансирование 2020 года – 646 млн рублей, из них 342,2 млн рублей – федеральный бюджет. В рамках программы запланировано к реализации три объекта общей протяженностью 25,4 км. Сейчас работы идут на двух: Кез – Кулига – Карсовай – Жерноково – Медьма в Кезском районе и Якшур –Бодья – Шаркан – Старые Быги в Шарканском районе, завершение планируется в ноябре 2020 года. Контракт на реконструкцию объекта Киясово-Лутоха в Киясовском районе ожидается до конца месяца.

— Разместил/а Минина Ирина , 25 мая 2020, 20:48 , отредактировано 26 мая 2020, 09:15