Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Электронная почта

Письмо с инструкцией по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Чеченской Республике Росавтодор завершил строительство второй очереди обхода Гудермеса на трассе Р-217 «Кавказ»

Сегодня, 24 декабря 2019 года, в Чечне состоялось торжественное открытие участка капитального строительства второго этапа объездной дороги в обход Гудермеса на федеральной трассе Р-217 «Кавказ». Магистраль играет большую роль в развитии транспортной инфраструктуры Северного Кавказа: пересекая Чеченскую Республику с запада на восток, она обеспечивает связь населенных пунктов между собой и со столицей республики – г. Грозный, а также транзитные перевозки в регионы центральной России, Северо-Кавказского федерального округа, страны Закавказья.

Участок автодороги построен на территории Курчалоевского района Чеченской Республики в соответствии с параметрами I категории. Для разделения встречных потоков транспорта устроена разделительная полоса и железобетонное ограждение по оси трассы, что позволит повысить безопасность дорожного движения. Общая протяженность участка составляет почти 12 км (с 14-го по 27-й км). 

В ходе строительства на 15 км трассы федеральные дорожники возвели транспортную развязку по типу «клеверный лист», в состав которой вошел путепровод протяженностью 85 п.м. Еще один путепровод диной 56 п.м устроен для сельскохозяйственных нужд. Кроме того, в рамках второй очереди построен металлический мост длиной 110 м через реку Мичик. На всех искусственных сооружениях устроено электроосвещение.

В связи с тем что дорога проходит по местности с высоким уровнем грунтовых вод, для стабилизации земляного полотна на всю ширину проезжей части уложена георешетка. Это повысит износостойкость и прочность дорожного покрытия. Также дорожники переустроили инженерные коммуникации: линии электропередачи, водопровод и газопровод высокого давления, проложили 20 водопропускных труб под полотном дороги.

Необходимость строительства обхода г. Гудермес была обусловлена высокой интенсивностью движения – до 30 тыс. автомобилей в сутки на участке с 674-го по 705-й км федеральной дороги Р-217 «Кавказ». Недостаточная пропускная способность существующей автомобильной дороги в пределах Гудермеса с исторически сложившейся застройкой создавала значительные   транспортно-эксплуатационные и экономические затраты и потери, связанные с задержками в пути пассажиров и грузов, а также негативно влияла на безопасность дорожного движения.


Напомним, объект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года в рамках реализации федерального проекта «Коммуникации между центрами экономического роста». Весь проект строительства реализуется в 3 этапа. В 2015 году введен в эксплуатацию 1-й участок протяженностью около 15 км. В период 2017 – 2019 гг. проводились строительно-монтажные работы в рамках второй очереди объекта. Ввод в эксплуатацию всего объекта запланирован на 2024 год, что позволит направить транзитный транспорт за пределы городской черты, оптимизировать транспортно-эксплуатационные характеристики дороги и значительно улучшит экологическую обстановку в жилой зоне. 


— Разместил/а Шишкалова Анна 24 декабря 2019, 14:11, отредактировано 27 декабря 2019, 10:15