Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Дорожники восстановили движение на всех подтопленных участках автодорог в Иркутской области

Заместитель начальника Управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора Алексей Торощин оценил ход работ по восстановлению дорог Иркутской области после паводка.

Сегодня, 23 октября, он осмотрел пострадавший от подтопления участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в Тулунском районе региона, а также поврежденные стихией мостовые сооружения. Сумма ущерба федеральной сети составила 124,5 млн рублей. Работы по ликвидации последствий ЧС ведутся с конца августа этого года и согласно государственным контрактам должны завершиться через неделю, 31 октября.

В качестве межбюджетных трансфертов Иркутской области через Росавтодор выделено 493,9 млн рублей на восстановление дорог региональной и местной сети. Работы выполняются в 8 районах Иркутской области (Заларинском, Зиминском, Куйтунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Черемховском, Чунском).

На автомобильных дорогах регионального значения с учетом второй волны паводка на данный момент полностью восстановлено 27 км покрытия, 10 мостов и 19 водопропускных труб. На местной сети приведено в нормативное состояние почти 14 км. Движение автотранспорта по всем дорогам восстановлено.

По информации Иркутской области с учетом количества разрушенных искусственных сооружений (водопропускные трубы и мосты) на участках автомобильных дорог региональной сети определен 91 объект, требующий восстановления. Полностью закончены работы на 52 объектах. Из 137 поврежденных участков автомобильных дорог местного значения полностью восстановлено 30 участков. Работы будут продолжены в 2020 году.

Подведомственное Росавтодору ФКУ «Прибайкалье» и дорожные службы Иркутской области своевременно обеспечили нарушенное транспортное сообщение и продолжают вести планомерную работу по устранению последствий разрушительных наводнений и защите инфраструктуры в случае их повторения.

— Разместил/а Минина Ирина , 23 октября 2019, 18:55 , отредактировано 23 октября 2019, 18:55