Изображения

Обычная версия

УралБизнесконсалтинг, 17 мая 2006 г. «Средств на ремонт и строительство дорог не хватает»

18 мая 2006, 12:00

Южноуральские дороги нуждаются в капительном ремонте. Как заявили сегодня на заседании комитета ЗСО по жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству - большинство транспортных артерий области давно не соответствуют нормам. Чтобы исправить ситуацию необходимо 900 миллионов рублей.

Дело в том, что средств, заложенных бюджетом на 2006 год, не хватает. Цены на строительство и ремонт дорожных покрытий выросли в несколько раз и уже не соответствуют цифрам прошлых лет.

«760 миллионов рублей направлены в 2003 году, в этом году направлен 1 миллиард 270 миллионов. Но этой суммы все равно не хватает для обеспечения содержания 100% автомобильных дорог Челябинской области. Средства для строительства и реконструкции магистралей выделяются по остаточному принципу», - прозвучало на заседании. Председатель комитета законодательного собрания Юрий Карликанов предложил специалистам исправить все ошибки. И к сентябрю дорожники должны сами составить смету расходов, чтобы в бюджет 2007 года было заложено столько средств, сколько необходимо. В этом году строить и ремонтировать дороги придется на те средства, которые им уже выделены.