Изображения

Обычная версия

ГТРК Саратов, 17 мая 2006 г. «Ремонт участка трассы Энгельс – Ершов - Озинки идет полным ходом»

18 мая 2006, 10:01

Строительство дорог в области продолжается. На этот раз ведётся ремонт участка трассы Энгельс – Ершов -Озинки длиною в 8,5 км. Специалисты утверждают, что отремонтированный участок пути прослужит не менее 25 лет.

Работы по реконструкции дороги ведутся сразу на всем участке, это с 88 по 96 км трассы Энгельс - Ершов – Озинки. Покрытие здесь было сто раз латанное, все в ямах и рытвинах. Сейчас дорога преображается на глазах. Во-первых, она становится значительно шире – вместо 7 будет 9 метров, а, во-вторых, полностью заменяется само полотно.

На реконструкции этого участка задействована и новая техника, и новая технология - разогрев асфальта дает при его укладке монолитный шов, а значит повышается качество дорожного полотна. Все это стало возможном в результате финансирования этих работ.

Председатель комитета по строительству и эксплуатации дорог Саратовской области Александр Орлов: На сегодняшний день у нас вместе с федеральным бюджетом финансирование есть на 2 млрд. 340 млн. рублей. Это ремонт порядка 37 км.

Сегодня дорожная отрасль набирает обороты. И, реализуя задачи программы, созданной в областном комитете строительства и эксплуатации дорог в прошлом году, может справиться с вдвое большим объемом работ и финансирования.

Председатель комитета по строительству и эксплуатации дорого Саратовской области Александр Орлов: Поставлены были цели – полное восстановление дорог области и дороги местной сети.

Надо сказать, что развиваются отношения областного дорожного комитета с муниципальными образованиями, налаживается совместная работа по строительству и ремонту дорог. В ряд районов, таких как Энгельсский, Балашовский, Балаковский уже выделены средства. Ну, а участок трассы Энгельс - Озинки, уверяют дорожники, будет сдан в эксплуатацию этим летом.