Изображения

Обычная версия

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ, 17 мая 2006 г. «Более 2 млрд. рублей выделено на ремонт дорог в Саратовской области»

18 мая 2006, 12:53

На финансирование дорожного хозяйства Саратовской области из областного и федерального бюджетов в 2006 году выделено 2 млрд. 340 млн. рублей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

В настоящее время концентрация бюджетных ассигнований в регионе идет на опорной сети дорог Энгельс-Ершов-Озинки, Тамбов-Ртищево-Саратов, Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград.

"По этим маршрутам проходят 85% всех грузо-и пассажироперевозок", - отмечает пресс-служба со ссылкой на председателя областного комитета по дорожно-транспортному строительству Александра Орлова.

В пресс-релизе также говорится, что в рамках законодательной базы области в регионе действует обязательное условие - софинансирование районом строительства дорог.

В частности, из областного бюджета в этом году Балаковскому муниципальному образованию выделено 28170,4 тыс. руб. Здесь софинансирование должно составить 22570,4 тыс. рублей. "Подобное соглашение с областным центром - Саратовом - находится в стадии оформления", - отмечается в сообщении.

Каждое муниципальное образование, получающее транш из областного бюджета, обязано заключить соглашение с правительством области, по которому четко определяются права и обязанности сторон.

По словам А.Орлова, в настоящее время ремонтируются магистральные направления Саратовской области. "Проблема дорог должна решаться на всех уровнях государственной власти", - отметил он.