Изображения

Обычная версия

Более 13 км трассы Р-132 «Золотое кольцо» во Владимирской области привели к нормативам

09 декабря 2021, 15:31

Указанный отрезок находился в неудовлетворительном состоянии, износ дорожного покрытия и инфраструктуры составлял 75%. Присутствовали просадки, трещины и ямы. Отсутствовали предусмотренные схемой движения дорожные знаки. Обочины были занижены.

В ходе ремонта участка дорожники заменили 13,5 километров покрытия. Наиболее поврежденные отрезки основания дороги восстановили методом холодного ресайклинга. Дорожная одежда усилена выравнивающим слоем, а новое покрытие выполнено из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также обновили инфраструктуру дороги: восстановлены 17 водопропускных труб и система водоотвода, на всем протяжении укреплены обочины и благоустроена прилегающая территория.

Для обеспечения безопасности движения специалисты нанесли разметку из термопластика, установили 2,67 км нового барьерного ограждения и 2,6 км перильного, заменили свыше 300 дорожных знаков и 500 сигнальных столбиков. На 10 остановках общественного транспорта установлены новые павильоны, отремонтированы посадочные площадки и ведущие к ним тротуары. Существующие наземные переходы обустроены по действующим нормативам, в том числе установлены Г-образные опоры, на которых размещены предупреждающие знаки.

*** Автодорога Владимир – Гусь-Хрустальный – Тума в 2020 году вошла в состав федеральной трассы Р-132 «Золотое кольцо». В 2021 году подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород приступило к мероприятиям по приведению дороги к нормативам. Добавим, что работы на указанном участке продолжались с мая по конец ноября.