Изображения

Обычная версия

На развитие дорог в регионах дополнительно направят более 3,1 млрд рублей

08 декабря 2021, 21:55

Так, порядка 1,89 млрд рублей выделены Республике Татарстан. Средства будут направлены на строительство Вознесенского тракта в Казани, который обеспечит выезд из города через промышленную зону на федеральную трассу М-7 «Волга» и позволит разгрузить Мамадышский тракт. Он примет на себя транспортный трафик с прилегающих жилых микрорайонов Азино, Горки, Салмачи, Вознесенское, Привольный. Протяженность объекта составит 12 км. Дополнительное финансирование позволит построить в 2021 году участок дороги от улицы Гвардейской до проспекта Победы и тем самым довести ее техническую готовность до уровня 17 %.

Оставшиеся 1,26 млрд рублей поступят в Оренбургскую область. Средства федерального бюджета будут направлены на капитальный ремонт автодороги Саракташ – Бурунча – Новомихайловка в Саракташском районе и капремонт участков трассы Шарлык – Новосергиевка в Александровском районе. Общая протяженность обновленного дорожного полотна составит более 58,6 км.

Кроме того, этим же распоряжением на ремонт и строительство автомобильных дорог в регионах перераспределено более 5,2 млрд рублей. Деньги будут направлены в 23 субъекта, в их числе — Забайкальский край, Якутия, Белгородская, Волгоградская, Воронежская, Курганская, Пензенская, Сахалинская, Свердловская, Тульская, Ульяновская, Челябинская и Ярославская области.