Изображения

Обычная версия

В Северной Осетии на трассе Р-217 «Кавказ» капитально отремонтировали два моста

07 декабря 2021, 14:13

С марта 2020 года мостостроители по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» разобрали существующие сооружения и устроили опоры из буронабивных свай. Смонтировали железобетонное трехпролетное строение, уложили переходные плиты и устроили деформационные швы на сопряжениях с автодорогой. Верхний слой мостового полотна выполнен из прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Встречные потоки разделили металлическим барьерным ограждением, установили новые дорожные знаки и направляющие устройства, а также нанесли  термопластиковую разметку.

На время производства работ по одному из мостов было организовано реверсивное движение со светофорным регулированием. Напомним, что в 2020 году с двух до четырех полос расширен 8-километровый отрезок Р-217 «Кавказ» от Беслана до Чермена, где и расположены указанные объекты (с 551 по 559 км).

***Автодорога Р-217 «Кавказ» берет начало в Краснодарском крае и ведет до границы с Республикой Азербайджан, связывая Россию с Закавказьем. Трасса является частью европейского и азиатского маршрутов. Из 42 из 82 км дороги, проходящих по Северной Осетии, уже переведены в четырех- и в шестиполосное исполнение.