Изображения

Обычная версия

Обеспечение транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства обсудили на семинаре в Грозном

17 сентября 2021, 11:41

В мероприятии приняли участие специалисты подведомственных федеральных казенных учреждений (ФКУ), которые поделились передовым опытом в рамках своих докладов по теме семинара.

В приветственном слове заместитель начальника Управления транспортной безопасности Федерального дорожного агентства Владимир Смолка особо отметил задачи, которые стоят перед Росавтодором и подведомственными организациями в части обеспечения транспортной безопасности: «Главное для нас – реализация комплекса мер, направленного на обеспечение защищенности объектов транспортной инфраструктуры в сфере дорожного хозяйства в установленной сфере деятельности от актов незаконного вмешательства, а также реализация полномочий Росавтодора в области противодействия терроризму».

Отдельно на семинаре акцентировали внимание на исполнении Федерального закона «О транспортной безопасности», обеспечении и реализации защиты объектов транспортной инфраструктуры от актов незаконного вмешательства, а также проектировании и оснащении объектов транспортной инфраструктуры инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности с последующим привлечением подразделений транспортной безопасности для предотвращения актов незаконного вмешательства.

Заместитель начальника ФКУ Упрдор «Кавказ» Серажутдин Айгумов рассказал о текущей ситуации в сфере транспортной безопасности на автомобильных дорогах, находящихся в ведении учреждения.

«В настоящее время в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится свыше 2 800 км федеральных автодорог общего пользования в границах семи регионов Северного Кавказа, на которых насчитывается 337 искусственных сооружений. Все мостовые сооружения и тоннели имеют разработанные и утвержденные планы обеспечения транспортной безопасности. Часть объектов уже оснащена инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности», – отметил Серажутдин Айгумов.

Участники мероприятия обсудили сертификацию технических средств обеспечения транспортной безопасности, а также изменения, вносимые в законодательство в сфере обеспечения транспортной безопасности объектов дорожного хозяйства с целью повышения защищенности объектов от актов незаконного вмешательства.

Представители ФКУ обменялись мнениями и поделились опытом по эффективному взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и подрядными организациями. Кроме того, коснулись вопроса организации пропускного и внутриобъектного режимов на объектах транспортной инфраструктуры, а также проведения оценки уязвимости и разработки планов обеспечения транспортной безопасности.

В завершение семинара заместитель начальника Управления транспортной безопасности Росавтодора Владимир Смолка поблагодарил всех участников мероприятия за плодотворную работу, а также предложил направить свои инициативы, касающиеся преобразований в сфере транспортной безопасности, в Федеральное дорожное агентство.